8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли ответ на претензию скинули по вайберу?

Добрый день!Ответ на претензионное письмо написали и скинули по вайберу?Законно ли это?Являются ли соц.сети средством оповещения или же его должны были отправить заказным письмо или каким-то иным способом?

18 октября 2018, 09:04, Екатерина, г. Чита
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Являются ли соц.сети средством оповещения или же его должны были отправить заказным письмо или каким-то иным способом?

Екатерина

Добрый день! Нет, это не является законным способом, Вам скинули ответ без подписи и печати? Как можно будет потом доказать, что Вы получили его. Требуйте, чтобы ответ прислали почтой заказным письмом. Законным способом является ответ полученный на официальных сайтах, куда гражданин может подать свое сообщение, но они действуют в рамках ФЗ № 59.

18 октября 2018, 09:28
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чита
Ответ скинули на бланке компании, с подписью и печатью.Отфотогоафировали это письмо и отправили по вайберу.Законно ли такое уведомление?
18 октября 2018, 09:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли уведомление от Горэлектротранса о недополученной прибыли в связи с ДТП с трамваем?
В результате ДТП с другим авто, где я признан виновным (пострадавших нет), имел место около часа простой трамваев в обоих направления. Произошло около года назад. Сегодня на адрес, где я не проживаю и не прописан уже 7 лет пришло уведомление о заказном письме. По почтовому номеру отслеживания выяснил, что на почте меня ожидает письмо от Горэлектротранса. Нетрудно догадаться, что это претензия о возмещении убытков от недополученных доходов в результате простоя трамваев. Суммы пока не знаю, так как претензию на почте не получил. По самой ситуации: Свою вину признал сразу в момент ДТП, но пострадавшая сторона отказалась покинуть место ДТП (на трамвайных путях) и препятствовала, чтобы это сделал я (доказательств нет). Каждая из авто перекрывала только одно направление трамвайных путей.Через час уговоров отъехали в сторону. ДПС приехали в итоге через 1.5 часа. Прошу подсказать: 1) какие в моей ситуации могут быть варианты уменьшения суммы убытков (предвкушаю немаленькую сумму, так как был час-пик, простой немаленький, трамваев собралось много) 2) стоит ли получать претензию на почте, учитывая, что данное уведомление я легко мог не получить, так как оно отправлено по адресу, где я не прописан и не проживаю. 3) Насколько я понимаю, обязанность покинуть место ДТП при затруднении движения трамваев касается обоих сторон. Могу ли я это как то использовать для уменьшения суммы. 4) какие дополнительные действия предпринять до получения претензии и после (если ее все таки надо получать). Заранее большое спасибо за ответы.
31 января 2019, 23:12, вопрос №2244657, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Законно ли пришла претензия о взыскании ущерба в порядке суброгации?
Два года назад было ДТП, в котором я виновник. И вот от Ренессанс страхование пришла претензия. Что эта СК выплатила своему страхователю 51 000руб. По полису Каско, а моя страховая им выплатила 47000руб по ОСАГО....и вот они требуют возместить разницу, т.е. 4000руб....законно ли это, ведь ОСАГО страхует до 400000руб????
16 июля 2018, 22:06, вопрос №2054086, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Законно ли направлять претензию к банку?
Здравствуйте. мошенники постепенно начали красть деньги с карты. Это продолжалось 2месяца, с ноября по январь.Я об этом поздно узнала 11января я мне заблокировали карту и услуги мобильного банка на номере моего телефона, со временем сделали мне полную распечатку. В полиции приняли мое заявление на мошенников и сказали идти в банк, писать претензию, чтобы они мне возместили эту сумму. Но есть одно обстоятельство, в то время когда снимали деньги, я разрезала сим карту и выкинула . На ней была подключена услуга" мобильный банк" В этом случае законно ли будет писать претензию к банку или нет?
19 января 2018, 18:56, вопрос №1878044, Екатерина,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли задержание автомобиля, если я сбил велосипедиста, выскочившего под колеса?
Сбил велосипедиста,выскочившего под колеса.у меня задержали автомобиль,законно ли это?Претензий велосипедист не имеет.Лежит в больнице с ушибом ноги.
25 августа 2016, 19:07, вопрос №1357295, Александр, г. Старый Оскол
1 ответ
Защита прав потребителей
Продавец принял претензию на ремонт товара,товар у меня не взял,обещал рассмотреть претензию в течении 10 дней.Законно ли это?
Здравствуйте. У телефона купленного в сети Мегафон, перестала работать кнопка блокировки.Сегодня отнёс его вместе с чеком,гарантийным талоном и претензией в магазин где брал. Продавец отказался принимать телефон и послал меня в сервис.Я же, достал претензию и попросил его поставить на ней печать,написать ФИО и расписаться, атак же написать причину отказа. Спустя 10 минут и один телефонный звонок продавца, он согласился принять у меня претензию, но не телефон. Продавец поставил печать,расписался,написал ФИО и дату на двух экземплярах претензии. Один я забрал себе, а другой с копиями кассового чека,товарного чека, гарантийного талона отдал продавцу, который сказал, что моя претензия будет рассмотрена в течении 10 дней.Телефон брать у меня он категорически отказался. Законно ли это? Текст претензии во вложении
05 июня 2014, 07:38, вопрос №469272, Роман, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018