8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при отказе в оформлении опеки над ребенком?

Здравствуйте , Я прошла школу опекунов в центре семья , хотела взять ребенка из дома малютки но по заключению психолога мне было отказано , подскажите пожалуйста как мне поступить дальше . Отказываться от своего я не намеренна . С уважением Елена.

17 октября 2018, 14:16, Елена, г. Тюмень
Дмитрий Бакланов
Дмитрий Бакланов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. Вам необходимо получить письменный отказ с указанием причин. Вы вправе его обжаловать в судебном порядке. Необходимо будет доказывать незаконность такого решения и представлять доказательства того, что вы можете быть опекуном и никаких препятствий нет. Скорее всего необходимо будет назначать психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы опровергнуть выводы в заключении психолога.

Если Вам необходима более подробная консультация либо помощь в составлении необходимых документов и представлению ваших интересов в суде, то пишите мне в чат (личные сообщения).

С уважением, Дмитрий Бакланов. Адвокат. Тюмень

18 октября 2018, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли забрать ребенка из неблагополучной семьи до оформления опеки?
Можно ли забрать ребенка из неблагополучной семьи до оформления опеки , ребенку 10 лет и сетуация очень тяжолая.
19 февраля 2020, 12:42, вопрос №2690490, Галина, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерен ли отказ в оформлении опеки над детьми, если дом не в моей собственности?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я хотела бы оформить опеку в отношении 4 детей. Но органы опеки говорят мне, что я не могу этого сделать, т.к. дом, в котором я проживаю не в моей собственности (оформлен на мою маму), но фактически я проживаю в нем одна, прописана в нем и мама не возражает. А также у меня имеется исполнительной производство у судебных приставов, по которому у меня взыскивают 50 процентов с заработной платы. Правомерен ли отказ органов опеки? Заранее благодарю за ответ
23 декабря 2019, 15:03, вопрос №2628831, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как действовать, если органы опеки отказываются устанавливать опеку над детьми?
надо ли оформлять опеку над детьми, если мать умерла, а отец детей находится под домашним арестом длительное время и вероятно будет осуждён за грабёж группой лиц . Органы опеки отказывают в оформлении опеки, говорят, что нет оснований, что у детей есть отец. Дети живут в семье знакомых в другом городе по доверенности отца.
12 февраля 2019, 16:19, вопрос №2258172, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как написать заявление в суд для оспаривания решения об отказе в опеке над несовершеннолетней?
Здравствуйте уважаемые юристы!Пожалуйста,подскажите как написать заявление в суд об оспаривании решения органа опеки об отказе в опеке над несовершеннолетней или дайте ссылку на это заявление?. В опеке кратко сказали,оспаривайте решение через суд,пишите заявление,собирайте доказательства почему мы должны передать Вам ребенка.Я являюсь дядей ребенка(ребенку 12 лет).На данный момент опекуном является тетя ребенка,моя сестра.Комиссия опеки решила-не видим поводов передать вам ребенка.На официальном отказе написали аргумент-ГРАЖДАНИН МОЖЕТ БЫТЬ ОПЕКУНОМ ТОЛЬКО ОДНОГО ГРАЖДАНИНА.Я являюсь опекуном мамы(недееспособного).Живем втроем в трехкомнатной квартире,мама я и моя гражданская жена.Знаю,что ребенка в той семье не любят,о чём неоднократно мне заявляла опекун ребенка.На прямой вопрос тебе ребенок нужен только из пособий по опекунству-молчит,похоже что только из за денег ей ребенок нужен.Игрушки ей не покупает.Родной её сын(опекуна) ревнует ко всяким мало мальски проявлениям ласки со стороны матери(опекуна),поэтому часто девочке попадает и от сына.Сын и девочка одногодки,по 12 лет.Сын целыми днями(после школы)играет в компьютер,девочка же даже включать его не умеет-ей запрещают даже подходить к компу.Еду сыну готовят отдельно,привереда,простую еду не кушает,это слова матери его.Это конечно же обидно девочке.Она страдает морально и возможно и физически.Мультики и тому прочее ей смотреть не дают.С девочкой видеться нам опекун не разрешает уже два года как.Аргументирует это тем,что девочка после нас плачет,не хочет расставаться. Девочку на комиссию по опеке не пригласили даже,чтобы спросить с кем она хочет жить.Хотя когда мы ездили к ним со специалистом с опеки,ребенок на её вопросы с кем хочешь жить,неоднократно отвечала что со мной. По указанию опеки с ребенком говорил психолог.В заключении психолога есть такие слова,цитирую-"Опекун требует от ребенка безоговорочного послушания и дисциплины.Она старается навязать ребенку во всем свою волю,за проявления своеволия ребенка наказывают". А в опеке видят в опекуне ангела какого-то... Подскажите,как нам быть?Мы очень любим девочку и она нас.А в нынешней семье она страдает.Она там будто в тюрьме! Заранее спасибо за дельные советы!
24 октября 2017, 19:50, вопрос №1790735, Иван, г. Казань
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства в продаже 1/4 доли жилья несовершеннолетнего?
Добрый день! Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ органов опеки и попечительства от продажи 1/4 доли несовершеннолетнего в квартире, если доля в приобретаемой квартире , которая будет оформляться на ребенка равна 1/2? Т.е наблюдается реальное улучшение жилищных условий для несовершеннолетнего и соблюдаются все права ребенка. Опека мотивирует отказ тем, что нет согласия отца ребенка. Но мать и ребенок не поддерживает родственных связей с отцом уже более 9 лет, более того на запрос в розыск отца в 2006 и 2009 и 2015 году, органы ответили отказом в розыске, мотивируя тем, что между матерей и отцом несовершеннолетнего не усматривается родственных связей. Действительно, мать и отец несовершеннолетнего никогда в браке не состояли, но факт отцовства документально был установлен. Отец несовершеннолетнего гражданин другой страны. Заявление в суд на алименты тоже не принесло результатов, т.е получили отказ, причина-не известно последнее место жительства отца ребенка. Т.е фактически здесь ущемляются права ребенка и права матери. Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства? Ведь при решении данного вопроса сотрудники органа опеки и попечительства должны руководствоваться только интересами ребенка.
13 августа 2015, 07:37, вопрос №939359, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018