8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если приобретенные сапоги имеют брак?

Купила сапоги, при покупке была не очень внимательна и не заметила серьезного брака на одном из сапог. Вернулась в магазин и попросила поменять брак. Работники магазина отказались поменять сапоги не смотря на недостатки товара, ссылаясь на то, что у меня нет доказательств того,что сапоги приобретены именно в их магазине. Как мне поступить чтобы отстоять свои права?

17 октября 2018, 13:53, Мария, г. Санкт-Петербург
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария. При выявлении брака в обуви Вам надо обратиться с претензией к продавцу (изготовителю) обуви. Это необходимо сделать в течение гарантийного срока или срока годности, установленного на данную пару обуви. Если такой срок не установлен, то обратиться нужно в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи Вам данной пары обуви.

Продавец (изготовитель) данной пары обуви обязан принять у Вас претензию и некачественную пару обуви, предъявленную Вами вместе с чеком. При необходимости он должен проверить качество возвращенного товара. Отсутствие у Вас чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований заменить обувь или вернуть деньги, уплаченные за нее. При отсутствии чека Вы можете ссылаться на свидетельские показания.

17 октября 2018, 14:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если приобрел телефон, который находится в розыске?
Что делать если на барахолке купил телефон без документов и спустя 5 ть месяцев оказуется, что он в розыске, что делать?
22 апреля 2018, 18:43, вопрос №1975440, Яна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если при проведении диагностики брак технически сложного товара не подтвердили?
Что делать если недостаток не подтвердили при проведении диагностики технически сложного товара? Продавец заведомо не видит недостатки, лишь бы не возвращать уплаченные деньги за некачественный товар?
03 ноября 2017, 17:16, вопрос №1801354, Анастасия, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если вешают недостачу и брак по товару, работаю не официально?
здравствуйте! что делать если работодатель вешает не достачу и еще брак по товару работаю в цветочном магазине не официально требует выплату срочно, что мне делать
21 ноября 2016, 18:10, вопрос №1448575, Дарья, г. Сергач
1 ответ
Трудовое право
Увольнение без отработки. Что делать, если я не имею возможности отрабатывать?
Хочу уволится и устроится на другую работу на настоящий работодатель не отпускает и отказывается вернуть трудовую пока не отработаю 2 недели .что делать если я не имею возможности отрабатывать?
04 мая 2016, 14:53, вопрос №1241609, Елена, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если приобретенный диван имеет стойкий химический запах
Я живу в г.Кемерово. Заказала диван , непосредственный исполнитель в г. Новосибирск. Срок исполнения заказа был 15 февраля, а изготовили его 6 марта, привезли 14 марта. В договоре было сказано, что исполнитель в одностороннем порядке имеет право увеличить срок до 60 календарных дней с письменного уведомления заказчика. И у меня 1-й вопрос: имею ли право потребовать неустойку за несоблюдение сроков исполнения, т.к. ни какого уведомления о переносе сроков, ни устного, ни тем более письменного я не получала? Теперь дальше. Диван вчера привезли, но он источает химический запах. Особенно сильно пахнут подушки. Я их вскрыла, там какой-то белый наполнитель с довольно резким запахом.Продавец в магазине заявляет, что я первая с такими претензиями и вообще все претензии ни к ней, а к исполнителю. А исполнитель в другом городе. единственное, чего я добилась, то что она сказала, что наполнитель - синтипух. Я прочитала, что синтипух не имеет запаха. Значит в подушках что-то другое. Причем поверхность самого дивана тоже пахнет так-же, правда в меньшей степени. И вот теперь я что-то не могу понять. что я должна сделать. Отдать на экспертизу наполнитель, ждать когда все это выветриться, требовать замену или возврат денег? Но это же такая волокита, а все это время я буду травиться неизвестно чем? Может подскажите как поступить?
15 марта 2015, 11:57, вопрос №762855, татьяна рязанова, с/с. Березовский
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018