8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как получить декларацию соответствия на сыры, производимые в ЛПХ без статуса юр лица?

Добрый день! Как получить декларацию соответствия на сыры, производимые в личном подсобном хозяйстве, без статуса юрлица?

17 октября 2018, 13:42, Валентина, г. Нижний Новгород
Игорь Артамонов
Игорь Артамонов
Юрист, г. Карачев

Молочная продукция непромышленного производства в соответствии с ГОСТ Р 56934-2016 Оценка соответствия. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» не подлежит декларированию.

Если Вы производите сыры промышленного производства, то порядок декларирования прописан в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) «О техническом регламенте Таможенного союза „О безопасности молока и молочной продукции“

(вместе с „ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции“)

102. Оценка (подтверждение) соответствия процесса производства по приему сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и (или) их переработке при производстве (изготовлении) молочной продукции проводится до начала осуществления таких процессов (до выпуска продукции в обращение) в форме государственной регистрации производственных объектов в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (ТР ТС 021/2011).

103. Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства, хранения, перевозки и реализации молока и молочной продукции требованиям настоящего технического регламента осуществляется в форме государственного контроля (надзора).
104. Оценка (подтверждение) соответствия сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок осуществляется в форме ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с требованиями настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (ТР ТС 021/2011).
Ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежат:
сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки при их перевозке (перемещении) в пределах одного производственного объекта и между производственными площадками одного хозяйствующего субъекта;
объединенные партии, а также части партий сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок, сформированные из ранее подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе партий сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок.
105. Декларирование соответствия молочной продукции требованиям настоящего технического регламента осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.
106. Декларирование соответствия молочной продукции осуществляется по одной из следующих схем декларирования:
а) схема декларирования 1д (для серийно выпускаемой продукции) включает в себя следующие процедуры:
формирование и анализ технической документации и доказательственных материалов;
осуществление производственного контроля;
проведение испытаний образцов продукции;
принятие и регистрация декларации о соответствии;
нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
Заявитель предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс производства молочной продукции был стабильным и обеспечивал ее соответствие требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Заявитель формирует техническую документацию, доказательственные материалы и проводит их анализ.Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля.
Заявитель проводит испытания образцов молочной продукции. Испытания образцов молочной продукции проводятся в испытательной лаборатории заявителя (по выбору заявителя испытания образцов молочной продукции могут проводиться в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза).
Заявитель оформляет декларацию о соответствии молочной продукции требованиям настоящего технического регламента, которая оформляется по единой форме и по правилам, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293.
Заявитель наносит единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

В приведенных нормах поэтапно описано, как обеспечить соответствие молочной продукции требованиям Технического регламента.

Каждый из этапов производства должен пройти государственный контроль, ветеринарно-санитарную экспертизу, должен быть производственный контроль и аккредитованная лаборатория. На все это должна быть техническая документация. Когда это будет исполнено, то можно проводить и декларирование продукции с получением соответсвующего сертификата.

19 октября 2018, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Нужна ли мне новая декларация соответствия Техническому регламенту ТР ТС 021/2011 в связи с изменением рецептуры продукта
Добрый день, не могли бы Вы уточнить, нужно ли мне получить новую декларацию соответствия измененной рецептуры пищевого продукта. Замена одного растительного масла на другое. Продукт уже получил декларацию соответствия, а масло соответствует требованиям ТР ТС 024/2011 по жирам и маслам. Заранее большое вам спасибо.
10 июня 2020, 16:22, вопрос №2797716, VK, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Замена декларации соответствия качества продукции при смене фамилии
Добрый день.Подскажите пожалуйста,была оформлена Декларация соответствия на производимую продукцию,но сейчас поменялась только Фамилия ,нужно ли нам переоформлять ДС?
23 февраля 2019, 11:46, вопрос №2270601, Юлия, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли менять декларацию соответствия продукции при смене ИП?
Добрый день.Подскажите пожалуйста,была оформлена Декларация соответствия на производимую продукцию,но сейчас поменялось ИП,нужно ли нам переоформлять ДС?
18 июля 2018, 10:26, вопрос №2055534, Ление, г. Краснодар
2 ответа
Таможенное право
Как получить декларацию соответствия для продажи женского нижнего белья, при закупках через Китай?
Добрый день! Планирую заняться малым предпринимательством в сфере женского нижнего белья. Закупки производить с сайта Таобао. В просторах интернета нашла информацию, что для продажи нижнего белья нужна декларация соответствия. Вопрос: где её взять, если поставщик её не отправляет? Можно ли как-то получить эти документы в России или проще поручить эту задачу транспортной компании, которая будет заниматься растаможкой товара?
03 августа 2017, 22:34, вопрос №1714751, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Будет ли сетевое издание иметь статус юр лица после регистрации?
Добрый вечер! Я собираюсь зарегистрировать СМИ (сетевое издание). В законе о СМИ сказано, что учредителем сетевого издания может являться физическое лицо.Правильно ли я понимаю, что после регистрации статус юридического лица приобретёт само сетевое издание? Если так, то каким будет этот статус (ИП, ООО, ОАО, какой-то особый и т.д.)? Если же это не так, нужно ли для регистрации СМИ создавать юридическое лицо? Может ли редакция СМИ не регистрироваться как юридическое лицо, если она не является учредителем СМИ?
03 февраля 2017, 23:13, вопрос №1525432, Даниил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018