8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление на работе

Здравствуйте. Меня уволили за прогул во время беременности. В суде первой инстанции я проиграла. Суд сослался на Пленум Верховного Суда РФ, что я злоупотребила своим положением, статью 261 ТК РФ во внимание не взяли. На что мне опираться в апелляционной жалобе? Работодатель отрицает, что я предоставляла справку о беременности, свидетелей у меня нет. Стоит ли дальше куда либо писать?

08 сентября 2013, 02:29, Евгения, г. Черемхово
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Евгения. Прогул, на основании которого Вас уволили чем подкреплён и как оформлен?

11 сентября 2013, 03:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Приобрели авто, на момент покупки изза сбоев в работе сервиса ГИБДД не удалось проверить машину на предмет ограничений
Запрет на регистрационные действия с авто. Здравствуйте. Проблема в следующем. Приобрели авто, на момент покупки изза сбоев в работе сервиса ГИБДД не удалось проверить машину на предмет ограничений. Приобретался автомобиль не у собственника, а у так называемого «перекупа» (да, знаю, сам виноват, что согласился). В ДКП он не фигурирует, хотя контактные данные остались. После восстановления работы сервиса выяснилось, что на автомобиле два ареста от судебных приставов, после посещения ФССП, удалось выяснить, что долг по исполнительному производству суммарно превышает 30 тысяч рублей, однако исполнительное производство завершено по статье 46, пункт 1, подпункт 4. Платить долг за хозяина нет смысла, так как сумма долга составляет более половины стоимости авто (ваз 21099). Как быть в данной ситуации?
30 марта, 11:23, вопрос №3018434, Сергей, г. Магнитогорск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Возврат компенсации при увольнении госслужащего по сокращению при восстановлении на работе
Работницу уволили с госслужбы в соответствии с пунктом 8.2 ч. 1 статьи 37 и статьей 46 79-ФЗ (в связи с сокращением). Через три недели после увольнения она заявила работодателю о восстановлении на работе в связи с тем, что на момент увольнения была беременной (о чем работодатель не знал, работница этого не заявляла при увольнении), и по решению суда была восстановлена на работе. С фактом восстановления на работе работодатель не спорит, но при увольнении ей выплатили компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания в соответствии с пунктом 3.1 статьи 37 79-ФЗ, которая составила 512 056,12 рублей. Судом при восстановлении работницы на работе было принято решение не удовлетворять ее заявление об оплате ей работодателем стоимости вынужденного прогула в размере 243 586,00 рублей в связи с тем, что она получила компенсацию в соответствии с пунктом 3.1 статьи 37 79 ФЗ при увольнении. На основании решения суда можно сделать вывод, что фактически суд признал, что указанная компенсация является выходным пособием. На основании каких норм можно вернуть в бюджет выплаченную компенсацию за вычетом суммы за вынужденный прогул, если работница отказывается ее вернуть в добровольном порядке? Как вернуть разницу между суммой компенсации за четыре месяца (512 056,12 рублей) и суммой за вынужденный прогул (243 586,00 рублей)? Ведь фактически смысл процедуры восстановления на работе заключается в отмене правовых последствий увольнения путем отмены приказа об увольнении. Возникает ситуация, при которой работница получает двойную оплату за четыре месяца работы, что ведет к неоправданным потерям бюджета.
23 августа 2019, 05:07, вопрос №2482311, Александр, г. Салехард
4 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли отказ суда продолжить рассмотрение дела о восстановлении на работе?
Судья отложил разбирательство дела о восстановлении на работе в связи с неявкой прокурора. Истец и ответчик заявили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие прокурора, надлежащим образом извещенного о времени и месте разрешения дела о восстановлении на работе. Однако суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, поскольку участие прокурора в деле о восстановлении на работе является обязательным. Правомерен ли отказ суда продолжить рассмотрение дела о восстановлении на работе в отсутствие прокурора?
30 октября 2017, 00:13, вопрос №1795643, ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться восстановления на работе через судебных приставов?
Здравствуйте! Проживаю в Приморском крае. Несколько лет назад устроилась в местное подразделение крупной московской компании. Взяли не официально на испытательный срок по ГПД. Но как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Хотя часть персонала была трудоустроена по трудовому договору. На просьбы устроить как положено - давали невнятные обещания. В итоге мне однажды сказали, что со следующей недели могу не выходить. Подала иск о признании отношений трудовыми и через 10 месяцев добилась восстановления и официального трудоустройства с момента начала работы в этой компании. По закону меня должны были восстановить на следующий день после вынесения соответствующего решения суда. Но этого не произошло. Писала письма, приезжала и звонила несколько раз на место работы, разговаривала со своим непосредственным начальником, узнала о себе много нового. По поводу восстановления на местном уровне слышала только одно - все решения принимает только головное управление, которое находится в Москве. Юридически фирма здесь не числится. Отправила исполнительный лист приставам в Москву, срок исполнения в 2 месяца истек в декабре 2015 года. До сих пор никаких подвижек. Дозванивалась до отдела кадров компании в Москве, они сослались на своих юристов. В феврале 2016 удалось пообщаться и с их юристом. Он сказал, что о деле знаем, но бумаг не получали никаких, хотя их представитель присутствовал на судах в Приморье и решение получал на руки. Еще он сказал, что пока судебные пристава не начнут их тормошить, они и пальцем не пошевелят. Видимо, прекрасно зная как работает эта служба. От меня письма с уведомлением до компании странным образом не доходят. А до приставов за всё время получилось дозвониться лишь раз, там мне сказали, что требование о восстановлении отправляли (еще до моего разговора с их "честным" юристом) и штраф 50000 наложили. После этого отправляла письмо приставу, с требованием предоставить информацию о ходе ИП, но и оно осталось без ответа. Я конечно понимаю их позицию - где Москва и где Приморье, но все же у них должны быть какие то нормы и порядок действий. Подскажите, как мне все-таки добиться фактического восстановления от приставов и работодателя?
27 июня 2016, 08:00, вопрос №1296488, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли восстановление на работу по суду и каковы шансы на восстановление?
Возможно ли восстановление на работу по суду и каковы шансы на восстановление? Здравствуйте! Мой муж работает в авиакомпании в должности бортпроводника. Всвязи с сокращением штата, он попал под сокращение. У нас двое детей ( дочь-2 года и сын-6 мес), я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Возможно ли восстановление на работу по суду и каковы шансы на восстановление? На работе ему намекнули, что судебное разбирательство скорее всего будет не в его сторону.
21 февраля 2015, 17:12, вопрос №735874, Алла, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013