832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы?

здравстивуйте, как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы которая уволилась по окончанию больничного по беременности и родам, а до этого у нее длился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

17 Октября 2018, 07:27, вопрос №2136805
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артур
257
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

На основании положений статьи 256 ТК, пока сотрудница находится дома, по уходу за ребенком,  она получает от предприятия денежное пособие в размере 40 процентов от суммы своего заработка. Соответственно, если она уволиться по собственному желанию, то получать от своего бывшего работодателя пособие она уже не будет. Выплата выходного пособия при увольнении по собственному желанию, законом не предусмотрена. Чаще всего, поскольку в трудовой стаж данное время нахождения с маленьким ребенком дома, засчитывается, сотрудница может подыскать себе другую работу. А уволиться может, когда сидит с ребенком в отпуске, не выходя на работу.

Данный период времени вовсе не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отдых сотруднице. Хотя в трудовой и страховой стаж это время засчитывается, но за период времени, который она пробыла дома по уходу за детьми, компенсацию она не получит.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе для составления необходимых юридических документов) на платной основе.
Удачи Вам! С уважением, Артур Шаймухаметов. Прошу Вас не забудьте оценить мой ответ на ваш вопрос. 

17 Октября 2018, 08:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.