8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня обвинить в ч 3 ст 228 УК РФ со слов задержанного?

здравствуйте! могут ли обвинить человека в ч.3 ст.228 ук рф основываясь на показаниях задержанного человека. не имея на то не оперативно разыскного мероприятия контрольная закупка ни оперативной видео фиксации ни меченных денег ни наркотических веществ нет ничего что могло бы указывать на это деяние в чем меня обвиняют. только слова задержанного и изьятое у него наркотическое средство которое якобы приобрел у меня. как мне быть в сложившейся ситуации. разьясните мне пожалуйста как быть и что сделать в данной ситуации.

16 октября 2018, 20:47, дмитрий, г. Екатеринбург
Михаил Григоренко
Михаил Григоренко
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!

Если нет ничего из перечисленного вами — бояться вам нечего. Без документирования результатов оперативно-розыскных мероприятий преступной деятельности вам ничего не предъявят. В данной ситуации вам лучше ничего не делать или, если вам уже предъявили обвинение, обратиться за помощью к адвокату.

Вероятно в ближайшее время вас вызовут на допрос и внезапно могут прийти с обыском. Ни с кем не вступайте в конфликт. Вежливо требуйте копии протоколов обыска, постановлений, внимательно читайте протоколы допроса. Вы можете отказаться от дачи показаний, либо, если вам нечего скрывать — говорить все как есть. Однако не советую давать ложные показания, так как это будет проверяться в ходе следствия.

Однако у оперативников может быть на вас какой-либо материал, о котором вы еще не знаете и узнаете внезапно в самый неблагоприятный момент.

17 октября 2018, 02:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Срок исковой давности по ч. 3 ст. 303 УК РФ
В соответствии с ч. 3 ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пятнадцати лет лишения свободы. В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. Исходя из ч. 4 ст 15. УК РФ преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 303 УК РФ, должно квалифицироваться как тяжкое, срок исковой давности по которому, согласно п. в ч. 1 ст. 78 УК РФ, должен составлять десять лет, но в различных комментариях к ст. 303 УК РФ указано, что срок исковой давности по данному преступлению составляет, в соответствии с п. а, ч. 1, ст. 78 УК РФ, всего два года. Вопрос: 1) Действительно ли срок исковой давности по данному преступлению составляет всего два года? Если это так, то на каком основании данное преступление квалифицируется как небольшой тяжести, если оно наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 2) Возможно ли восстановить срок исковой давности по преступлению, совершенному по ч. 3 ст. 303 УК РФ? Если да, то по каким основаниям? 3) Если срок исковой давности по данному преступлению составляет более двух лет, то в каких еще нормативно-правовых актах, обзорах судебной практики и т.д. указана эта информация?
02 декабря 2020, 18:09, вопрос №2926298, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Наркотики
Ч.1 ст.231, ч.2 ст.228 УК РФ здравствуйте какой срок грозит рание не судим
ч.1 ст.231, ч.2 ст.228 УК РФ здравствуйте какой срок грозит рание не судим
22 октября 2020, 17:01, вопрос №2893062, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Оправдание уже осужденного по ст. 228 УК РФ
Добрый день! Мой старший брат в мае 2013г. был пойман сотрудниками полиции с веществом "героин" (имеется справка эксперта), возбуждено дело по ч.3 ст.228 УК РФ. В итоге его приговорили к 9г. л/с (было еще условка за кражи). Смысл в том, что ОСБ проводило проверку и было установлено, что оперативник, который хранил до суда наркотик у себя в сейфе, был привлечен к дисцип.ответственности за это + как раз в тот период проходила перетрубация из ГНК в полицию. Вопрос: можно ли добиться оправдания брата и осуждения работника полиции (халатность)? Заключение служ.проверки нам не выдают даже копию. Или каким путем лучше пойти? Сидеть брату еще пять лет (общий режим). Может у кого есть практика на уровне ВС РФ или ЕСПЧ.
06 июня 2020, 09:07, вопрос №2794192, Андрей Юрьевич, г. Екатеринбург
8 ответов
Наркотики
Возможен ли условный срок по ч 2 ст 228 УК РФ?
В январе 2016 году было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 ук рф(хранение). В марте 2016 года человек был объявлен в розыск. В ноябре 2016 года устроился работать официально в другом городе. В апреле 2018 года его нашли и доставили в город где возбуждено уголовное дело. На данным момент этому человеку объявлена мера пресечения «арест» на один месяц. Он во всем признался, дал показания. Про розыск он не знал, да и не скрывался он от следствия, просто не знал, что его ищут. Ранее был судим по этой статье, но судимость давно погашена, последний раз освободился в 2004 году. Вопрос вот в чем, можно ли рассчитывать на условный срок в данном случае?И на что ссылаться в суде, чтоб смягчили наказание?
04 мая 2018, 07:57, вопрос №1985992, Юлия, г. Ставрополь
3 ответа
Уголовное право
Какая мера наказания будет, если обвиняют по ч 3 ст 30 - ч 2 ст 228 УК РФ?
УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ И КАКАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ БУДЕТ ЕСЛИ ОБВИНЯЮТ ч.3 СТ.30-ч.2 СТ.228 УК РФ.БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
12 июля 2017, 13:59, вопрос №1694258, Александр, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 17.10.2018