8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Надбавка за стаж работы в шифровальных органах

Служу в части войсковой ПВО, и работаю с аппаратурой ЗАО-П (это аппаратура опознавания свой чужой). В 2016 году платили надбавку за стаж работы в шифровальных органах. С января 2017 и по настоящее время надбавку не получаю, но регулярно работаю с этой аппаратурой, отвечаю за ее хранение, провожу тренировки и т.д. Приказы и записи в журналах имеются, т.к. сам все делаю. Прочитав Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. номер 1639 не понял положена ли мне эта надбавка. Подскажите была ли у кого-нибудь похожая ситуация именно с офицерами войсковой ПВО, отвечающими за ЗАО-П? Имею ли я право на эту надбавку?

16 октября 2018, 13:54, Илья, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.4 рейтинг

Илья, доброго времени суток! Как я понимаю, Вам должны выплачивать надбавку. Тем более, что Вы ее ранее получали, а учитывая, что работа у Вас не поменялась, то основания для приостановления выплат я не вижу.

Поискал дополнительные нормативные акты, помимо, указанного Вами, нашел следующее:

Приказ Министра обороны РФ от 23.04.2014 N 255

Пункт 30

Гражданскому персоналу, принятому на работу на штатные должности в шифровальные органы либо осуществляющему в структурных подразделениях работу с шифрами, либо привлекаемому для этой работы по решению начальников центральных шифровальных органов, выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу с шифрами, применяемыми в государственных и правительственных, ведомственных и межведомственных сетях шифровальной связи, в следующих размерах:

Общий стаж шифровальной работы
Размер ежемесячной надбавки за работу с шифрами, %
До 3 лет
15 %- 1 класс
5 % — 2 класс
От 3 до 6 лет
20 %- 1 класс
10 % — 2 класс
От 6 лет и выше
30 % — 1 класс
20 % — 2 класс

В общий стаж работы, дающий право на получение надбавки за работу с шифрами, включается время работы с шифрами в шифровальных органах и их структурных подразделениях Вооруженных Сил, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций независимо от их организационно-правовой формы.

16 октября 2018, 14:52
0
0
0
0

Вы извините, но вопрос о военнослужащем, а Вы приводите нормы приказа МО РФ о выплатах гражданскому персоналу

16 октября 2018, 15:35
Консультация юриста бесплатно
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Илья.

Имею ли я право на эту надбавку?

Да, имеете.

Я бы посоветовал вам сохранять все приказы и копии записей в журналах, подтверждающие вашу работу с аппаратурой ЗАО-П. Они облегчат доказывание того факта характер вашей работы по сравнению с 2016 годом не менялся. Это в том случае, если вы решите решать вашу проблему через судебную инстанцию. Также не помешало бы ознакомиться с вашим личным делом.

Надеюсь, мой ответ помог вам. Если остались вопросы, напишите мне, для этого нужно кликнуть «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь.
Пишите, всё обсудим. С уважением юрист Бикзинуров Д.Ф.

16 октября 2018, 15:12
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Нет, Вы не являетесь шифроорганом.

Вот практика по такому спору, правда в части ВВС.

Там в суд подавал начальник ГОРСО

Из исследованного в судебном заседании п.1 приказа Министра обороны Российской Федерации№ 0019 от 19 ноября 2011 г." Об утверждении Наставления по шифровальной работе в Вооруженных Силах Российской Федерации " и технического описания аппаратуры «радиолокационной системы опознавания» усматривается, что ключевые блокноты являются шифрами, а соответствующая аппаратура, с которой работает заявитель является шифровальной аппаратурой.

В соответствии с положениями приказа Министра обороны Российской Федерации № 024 от 11 апреля 1998 года" Об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим и гражданскому персоналу шифровальных органов в Вооруженных Силах Российской Федерации", с 27 декабря 1997г. установлена выплата военнослужащим назначенным на штатные должности в шифровальные органы, либо осуществляющим в структурных подразделениях работу с шифрами, либо привлекаемые для этой работы по решению начальника соответствующих центральных шифровальных органов, ежемесячной надбавки к окладу по воинской должности при общем стаже шифровальной работы от 6 лет и более в размере 20%.

Таким образом в судебном заседании установлено, что С… имеющий оформленный в установленном порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности, возглавляет подразделение, которое входит в состав структурного подразделения по защите государственной тайны, на него решением командира воинской части возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных и функциональных обязанностей, в силу чего имеет право на получение оспариваемой надбавки с ДД.ММ.ГГГГ., поскольку в соответствии со ст. 7 Приказа Министра обороны Российской Федерации № 2700 от 30 декабря 2011г. " Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия. Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.

Учитывая вышеизложенное, суд приходит к убеждению, что отказ командира войсковой части № внести заявителя в проект приказа об установлении ежемесячной надбавки за работу с шифрами в размере 20% оклада по воинской должности, не соответствуют закону и нарушает права заявителя, и считает, что восстановление нарушенных прав возможно путем возложения на указанное должностное лицо обязанности внести заявителя в проект соответствующего приказа.

Руководствуясь статьями 98, 194-199, 258 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление С… а А.В. удовлетворить частично.

Признать незаконным отказ командира войсковой части № внести С… А.В. в проект приказа об установлении ежемесячной надбавки за работу с шифрами в размере 20% оклада по воинской должности.

Обязать командира войсковой части № внести С… А.В. в проект приказа об установлении ежемесячной надбавки за работу с шифрами в размере 20% оклада по воинской должности с ДД.ММ.ГГГГ.

Впоследствии решение было отменено Московским окружным военным судом, в связи с тем что специалисты данного профиля не работают непосредственно с шифрами.

В деле участвовали представители 8 управления ГШ и они обосновали незаконность выплаты данной надбавки специалистам опознавания

К сожалению самого текста апелляционного определения на сайте нет, но по формуляру дела видно, что решение отменено и в удовлетворении иска — отказано

https://movs--msk.sudrf.ru/mod...

Поскольку как следует из подписи, Вы находитесь в Москве или в Подмосковье, то практика именно Московского окружного суда не в Вашу пользу

16 октября 2018, 15:13
0
0
0
0

К сожалению ссылка ведет не туда но жалоба рассматривалась 29.01.2015 года на решение Одинцовского гарнизонного военного суда от 26.09.2014 года. Можете сами посмотреть на сайде МОВСа

16 октября 2018, 15:21
Илья
Илья
Клиент, г. Москва
Спасибо. Именно это и хотел узнать.
16 октября 2018, 15:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Стаж работы в органах льготного составляет 19лет01месяц в связи с этим положенна ли мне смешанная пенсия и восколько лет и куда оброщатся за этим
уволен из органов по состоянию здоровья . стаж работы в органах льготного составляет 19лет01месяц в связи с этим положенна ли мне смешанная пенсия и восколько лет и куда оброщатся за этим.
17 марта, 17:40, вопрос №3008603, Сергей, г. Кострома
1 ответ
Пенсии и пособия
Входит ли в общий рабочий стаж работа в ОВД при начислении пенсии?
входит ли в общий рабочий стаж работа в органах внутренних дел при начислении пенсии и как расчитывается пенсионный стаж в районе приравненном к району крайнего севера
24 октября 2018, 10:44, вопрос №2144371, юрий, г. Братск
1 ответ
Пенсии и пособия
Полагается ли надбавка за 50-летний стаж работы?
Здравствуйте! В редакции закона о страховых пенсиях №400 ф.з. редакция от 19/12/16 говорится о том, что выплачивается надбавка за многолетний стаж работы. Какая надбавка полагается к страховой пенсии за 50 летний стаж работы для пенсионера, ветерана труда?
17 марта 2018, 17:06, вопрос №1937987, Владимир Федорович, г. Таганрог
1 ответ
Трудовое право
Относится ли стаж работы в районной Администрации к бюджетному для выплаты надбавки за стаж работы в бюджетной организации
Здравствуйте! Некоторое время я работала в муниципальном образовательном учреждении, затем работала только ведущим специалистом в районной Администрации. В настоящее время по совместительству работаю в муниципальном образовательном учреждении. Должны ли мне засчитать стаж работы, когда я работала только в Администрации, в бюджетный стаж для определения размера надбавки за выслугу лет, если в Положении об оплате труда следующее: "Надбавка за выслугу лет устанавливается руководителям, специалистам и служащим в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных и муниципальных учреждениях (далее - стаж работы в бюджетной сфере)"? Заранее спасибо.
09 февраля 2017, 12:36, вопрос №1532829, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
Учитывается ли стаж работы в доме культуре для начисления надбавки за стаж, если работник работал по совместительству
Добрый день! Работник с 2001 года по 2010 год работал в средней общеобразовательной школе от дома детского творчества педагогом дополнительного образования, есть запись в трудовой книжке. в этот временной отрезок работник в течение 3 последних лет с 2008 по 2010 год работал по совместительству в сельском доме культуры, записи в трудовой нет, но распоряжение о назначении на должность худ. руководителя есть в администрации сельского поселения. Теперь работник снова устроился на работу в сельский дом культуры худ. руководителем как основное место работы. Вопрос в чем? При начислении зар. платы учитывается стаж работы в культуре. У работника 3 года стажа в культуре. Но ему говорят, что надбавка за стаж не положена, поскольку это была работа не основная, а по совместительству. Правомерна ли такая ситуация?
01 ноября 2014, 12:11, вопрос №603368, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2018