8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли аннулировать сделку купли-продажи квартиры?

недавно нашла отца ,он в интернете для престарелых, была квартира у него теперь в 79 лет? оказался на улице ,он жил один много пил..я дочь ,могу я оспорить куплю продажи квартиры

15 октября 2018, 09:24, наталья, г. Казань
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый день, Наталья! Теоретически можете.

ГК РФ Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Но тут много нюансов. И сроки исковой давности. И как Вы будете доказывать, что Ваш отец в момент совершения сделки не понимал значение своих действий. Тяжело будет признать сделку недействительной. Почти нереально, к сожалению.

15 октября 2018, 09:59
1
0
1
0
наталья
наталья
Клиент, г. Казань
с чего начать?
15 октября 2018, 10:08
наталья
наталья
Клиент, г. Казань
Наши законы позволяют выписку людей без предоставления другого жилого помещения?
15 октября 2018, 10:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотела узнать возможно ли признать сделку купли-продажи не действительной и вернуть деньги обратно
Здравствуйте, хотела узнать возможно ли признать сделку купли-продажи не действительной и вернуть деньги обратно. В ноябре 2020 года была куплена квартира на двух несовершеннолетних детей 6 и 7 лет. Квартира в двухквартирном доме, деревянного строения. Со слов продавца квартира значилась теплой, но зимой мы просто замерзали, но большая проблема не в этом, а в том что когда уже в данном году хотела сделать небольшой ремонт, то выявилось то что в доме существует грибок, у меня ребенок астматик и алергик, сейчас мне требуется значительная сумма на замену тех мест в квартире где имеется грибок и скажем так что таких финансовых затрат я не потяну. Хочу признать сделку не действительной и вернуть уплаченные деньги за квартиру, расчет с покупателем был наличными. Спасибо за ответ.
25 августа, 06:27, вопрос №3087333, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли совершить сделку купли-продажи квартиры с иностранным гражданином
Возможно ли совершить сделку купли-продажи квартиры, выкупить долю у содольщика, с человеком, который постоянно проживает в Испании, имеет испанское гражданство, российского гражданства не имеет. Рожден он в России, имеет свидетельство о рождении.
11 марта 2020, 12:49, вопрос №2710379, Дарья, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Аннулирование сделки купли-продажи квартиры по обоюдному соглашению сторон
Здравствуйте ! Можно ли аннулировать сделку купли продажи квартиры, по обоюдному соглашению сторон, но которая провелась в 2010 году? Сделка производилась между пожилыми бабушкой и дедушкой. Нужно ли это делать через суд или можно как-то по-другому?
26 сентября 2017, 09:46, вопрос №1762214, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры?
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры (½ принадлежит продавцу и на ½ у продавца генеральная доверенность от второго собственника)? Можно ли оформить без привлечения второго собственника сделку у нотариуса или должны присутствовать оба?
14 апреля 2017, 14:26, вопрос №1608801, Федор, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры?
В 2010 году моя свекровь оказывается под давлением (угрозы в адрес свекрови , моего мужа инвалида, нашу дочь в том числе и меня) старшего сына моего мужа оформила продажу своей квартиры на на его бывшею жену. Говорит что тогда был устный договор что бывшая сноха продает квартиру и отдает половину денег обратно свекрови, что бы приобрести жилье младшему сыну моего мужа. Все это свекровь скрывала от нас. На данный момент старший сын мертв (суицид), мой муж умер от инсульта, та квартира сдается, а прописана там бывшая сноха со своим малолетним сыном.. Живем мы втроем в квартире моего мужа (я, дочь и моя свекровь). Свекровь готова подтвердить и привести свидетелей что ей угрожали и были моменты избиения. Договора передачи денег нет, на счета деньги от продажи не поступили. По словам свекрови сноха просила все отсрочку платежа денег, даже квартиру выставляла на продажу, а сейчас уже сказала что ни копейки не заплатит. Все эти годы свекровь живет с нами. Если мы обратимся в суд, если у нас шансы аннулировать договор купли продажи квартиры? И каковы наши шансы?
28 октября 2016, 08:21, вопрос №1423092, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018