764 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Перерегистрация авто с частично нечитаемым номером рамы из-за коррозии

как на основании приказа мвд 399 вступившего в силу 07.10. 18г перерегистрировать авто с частично нечитаемым номером рамы в связи с корозией металла рамы .Экспертиза на руках.Каков порядок действий. и где взять справку о предварительном расследовании соответствующим органом которая указана в приказе в 20 пункте . Заранее спасибо за ответ.

13 Октября 2018, 10:55, вопрос №2133180
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!

Согласно п. 20 Приказа МВД «Об утверждении Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России от 26.06.2018 г. № 399 внесение изменений в регистрационные данные транспортного средства имеющего измененную маркировку транспортного средства и (или) номерных агрегатов в результате коррозии, ремонта или транспортного средства возвращенного владельцу после хищения, производится на основании заявления владельца Транспортного средства и копии постановления органа, осуществляющего предварительное расследование, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании или заключения экспертизы, содержащих результаты исследования, на основании которых было идентифицировано транспортное средство. 

Сведения об изменении маркировки транспортного средства вносятся в графу 2Особые отметки» паспорта транспортного средства, свидетельства регистрации и карточки учета транспортного средства.

В случаях установления совпадения маркировочных обозначений транспортного средства с реквизитами разыскиваемых, внесение изменений в регистрационные данные производятся на оснований постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих транспортных средств к разыскиваемым.

Справка о предварительном расследовании нужна только для внесения номерных регистрационных данных транспортных средств возвращенных владельцу после хищения. В Вашем случае достаточно будет заявления и заключения эксперта, что изменения номера рамы автомобиля произошли в результате коррозии. Если атомобиль в розыске не числится, то его должны зарегистрировать.   

13 Октября 2018, 15:44
q Отблагодарить
1 0
СЕРГЕЙ
клиент, г. Новосибирск

спасибо большое за профессиональное и доступное разъяснение вопроса

13 Октября 2018, 18:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут