1368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли написать претензию производителю, если комплектация товара небезопасна?

Здравствуйте дорогие юристы!!!

Мой ребенок играл возле телевизора ЖК на тумбе, ножки телевизора пластик и очень скользкие, после того как ребенок машинкой заехал под плазму, она соскользнула и упала на ребенка. Диагональ 55". Соответственно он разбился. Ребенок не пострадал.

Вопрос о том что техника безопасности телевизора была не соблюдена, возник после того, как я взяла телевизор ЖК 55" другого производителя и обратила внимание на то что, ножки железные и прорезиненные. То есть, если бы были бы резинки на первом телевизоре он бы не упал!

может написать претензию производителю о том, что ножки телевизора скользкие и не прочные, от этого он и соскользнул Так поступить можно? Я смогу компенсировать ущерб?

12 Октября 2018, 17:56, вопрос №2132749
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Теоретически вы можете это сделать, но на практике будет сложно доказать, что вы не виноваты в падении товара. Товар придется отдавать на экспертизу. Лучше предъявлять претензии и производителю и продавцу одновременно. 

Согласно ч.1 ст.7 Закона о ЗПП  Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.


Согласно ч.1 ст.14 данного ФЗ Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Направьте претензию продавцу и изготовителю. Если реакции не будет, либо откажут, обращайтесь в суд.

Желаю удачи!

12 Октября 2018, 20:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.