1268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Объявили выговор за отказ от явки на стрельбы после наряда

я стоял в наряде сменился с наряда в 9 00 утра в 10 утра этого же дня мне позвонил командир и сказал что я приказом выдан на стрельбы арт техник и моя явка обязательна, на что я ответил что я сменился с наряда и у меня отдых. на следующий день после прибытия на службу мне объявили строгий выговор с лишением премии за добросовестное исполнение обязанностей, командир части приказал провести разбирательство и уволить с ВС РФ

12 Октября 2018, 10:51, вопрос №2132236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7106
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр 

Вам надо обжаловать строгий выговор в установленном законом порядке, можно либо через военную прокуратуру, либо в судебном порядке 

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 

Статья 21. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий
 

1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации устанавливает порядок осуществления расходов военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

12 Октября 2018, 11:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.