1124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Обеспечение жильем в случае увольнения из рядов ВС РФ с выслугой более 20 лет

Могут ли уволить из рядов ВС без жилья при выслуге более 20 лет, если еще не стоишь на очереди? Спасибо.

11 Октября 2018, 16:14, вопрос №2131568 Денис, г. Кызыл
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
3450
ответов
1376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы должны стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения жилья. Однако, это Ваше право, а не обязанность. Поэтому, если Вы не стоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения жилья — это не будет препятствовать Вашему увольнению из рядов ВС РФ на основании Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ.

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
 

1. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».
Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/docum...

11 Октября 2018, 16:21
q Отблагодарить
0 0