88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обменять некачественный товар?

Приобрела телефон apple iphone 4s в магазине медиа маркт. При покупке, телефон мне дали у же в открытой коробке, объяснив это тем, что однажды вместо телефонов внутри лежали кирпичики!Срок гарантии на телефон 1 год.Гарантия еще не истекла и у данного телефона перестал работать внешний динамик. Телефон был сдан в сервисный центр по гарантии от магазина медиа маркт.

Заключение экспертизы показало, что телефон ранее уже вскрывался, а также в нем не достают некоторые части мат.платы и серийный номер телефона внутри пытались отклеить!

Дело в том, что с момента покупки и до момента сдачи данного телефона на официальную экспертизу по гарантии он НЕ ОТКРЫВАЛСЯ!

с заключением экспертизы я пришла в магазин с просьбой обменять мне некачественный товар, менеджер магазина считает, что телефон вскрывался не до момента покупки, а после приобретения мной(покупателем).

И еще на нем есть явные следы брака, так как главная кнопка стоит немного криво, а должна стоять ровно прямо!кстати это подтвердил сам менеджер!

Подскажите пожалуйста, как доказать, что это не я открывала телефон(зачем мне это надо, тем более он еще на гарантии)?и как обменять товар?

10 Сентября 2013, 14:38, вопрос №213074
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
471
ответ
248
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, в соответствии с пунктом 28 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ при разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13, пункт 5 статьи 14, пункт 5 статьи 23.1, пункт 6 статьи 28Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ). То есть, раз уже у Вас есть заключение экспертизы, опровергать Вашу позицию должен продавец. Пишите претензию, обращайтесь в суд. Если Вам помогла эта информация, просьба оценить ответ.


11 Сентября 2013, 00:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут