344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что является доказательством понесенных расходов ЮЛ при использовании услуг юриста?

Является ли расписка юриста в получении денег от ЮЛ-СНТ за оказанные им услуги в суде достаточным и допустимым доказательством понесенных судебных расходов ЮЛ?

09 Октября 2018, 19:37, вопрос №2129505
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Так как расписка не является документом строгой отчетности, свидетельствующим о приеме денег Вам следует еще приложить договор на оказании юридических услуг. Практика судов различная и одной расписки может быть недостаточно.

10 Октября 2018, 10:45
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Красноярск

К заявлению соответчика по делу, председателя СНТ, об истребовании судебных расходов с истцов на услуги представителя, приложены: договор, акт сдачи-приемки работ, расписка юриста в получении денег. Т.е. вместо расходного ордера СНТ представлена расписка.                    При этом спор был только между собственниками смежных земельных участков об их границах и площадях, связанных с захватом земли истцов ответчиками. Были ли обязательным и необходимыми расходы на представителя на участие в судебных заседаниях со стороны соответчика по делу СНТ??? Является ли в этом случае расписка допустимым и достаточным доказательством в получении денег от СНТ???

12 Октября 2018, 06:41
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
ыли ли обязательным и необходимыми расходы на представителя на участие в судебных заседаниях со стороны соответчика по делу СНТ??? Является ли в этом случае расписка допустимым и достаточным доказательством в получении денег от СНТ??

Татьяна

ГПК РФ Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
 

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Допустимым и достаточнм доказательством на усмотрение суда, но Вы можете возражать в суде относительно расписки.

12 Октября 2018, 06:51
Татьяна
клиент, г. Красноярск

В подтверждение понесенных расходов председатель должен представить в суд документы: Устав СНТ, подтверждающий полномочия председателя, смету прихода и расхода, выписку со счета в банке о снятии 63 тысяч?

12 Октября 2018, 07:00
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате

Все правильно и выписку о регистрации СНТ.

12 Октября 2018, 07:08
Татьяна
клиент, г. Красноярск

Как правильно сделать? Сначала подать встречное заявление о взыскании судебных расходов с ответчиков, а в следующем заседании подать возражения на их требования?  Может ли суд отложить судебное заседание для представления СНТ не представленных им документов вместе с заявлением?

Должны ли эти выплачиваться истцам (нам) при частичном удовлетворении исковых требований судебные расходы в полном объеме за 2 судебные землеустроительные экспертизы по 36 000 руб. и 70 000 руб. соответственно, если их выводы положены в основу принятого решения.  

12 Октября 2018, 07:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут