740 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Смогу ли продать квартиру без согласия мужа?

на выписке, выплата пая, стоит дата октябрьская, само свидетельство получила 17.12.13, собственник я. брак зарегистрирован 13.12.13. муж хочет развода, и угрожает что квартиру поделит пополам. Возможно ли такое? У меня трое детей, мы все прописаны и живём в доме свекрови, ею написано завещание мужу. Законно ли выгнать меня из дома, говорит детей оставлю себе? Оставлю детей себе, в суде докажу что ты психечски больная. Я не судима, без вред. Привычек, проблем со здоровьем нет, работаю... помогите, ситуация страшная. Или он запугивает меня, после семейных ссор...

08 Октября 2018, 20:25, вопрос №2128371
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
159
ответов
52
отзыва
Общаться в чате
Мурманправо, г. Мурманск

Здравствуйте

 В соответствии со ст.34 СК РФ.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Так как фактически квартиру вы приобрели после выплаты пая и до вступления в брак,  при разделе квартира останется за вами.

08 Октября 2018, 21:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут