8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправильная отмена доверенности

Здравствуйте! Мною была выдана генеральная доверенность сроком на один год, действие которой закончилось в 2012 г. Затем была выдана ещё одна такая же доверенность сроком на три года. Возникла ситуация в которой я была вынуждена отменить действующую доверенность с чем и обратилась к нотариусу. Доверенность отменили. Позже выясняется, что она отменила не действующую доверенность, а ту срок действия которой уже закончился. В следствие чего мне нанесён значительный материальный ущерб. Что делать?

07 сентября 2013, 07:03, Наталья,
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Мало информации, что было написано в доверенности, какой материальный ущерб Вам причинен, почему нотариус отменила не ту доверенность. Напишите подробнее.

09 сентября 2013, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Статья 310. ГПК РФ Подача заявления о совершенном нотариальном действии или об отказе в его совершении
1. Заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса или по месту нахождения должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий.
2. Заявление подается в суд в течение десяти дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия.
Согласно ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации «О нотариате» неправильное совершение нотариального действия обжалуется в судебном порядке.

09 сентября 2013, 10:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Должен ли нотариус официально оформлять отмену доверенности?
Гражданин Липатников в марте 2016 г. оформил у нотариуса доверенность, которой уполномочил гражданку Цветаеву продать принадлежащую ему на праве собственности квартиру. В июле 2016 г. отношения его с Цветаевой резко ухудшились, и он обратился к нотариусу для отмены доверенности. Нотариус пояснил Липатникову, что для отмены доверенности вполне достаточно, если представляемый направит представителю письмо с сообщением об отмене доверенности и требованием возвратить имеющийся у Цветаевой экземпляр доверенности. Однако Липатников пожелал, чтобы совершаемым им действиям была придана официальная нотариальная процедура, тем более что Цветаева может заявить впоследствии, что она не получала сообщения об отмене доверенности. Каковы должны быть действия нотариуса?
18 декабря 2017, 09:28, вопрос №1849263, Евгений, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Можно ли в одном извещении об отмене доверенности внести данные всех представителей сразу?
Здравствуйте! Мне нужно отменить нотариальную доверенность на ведение юристом досудебного порядка урегулирования трудового спора и представительство в суде. Нотариус сообщил, что в случае отмены такой доверенности нужно уведомить об отмене всех представителей и третьих лиц. Вопрос: можно ли в одном извещении об отмене доверенности внести данные всех четырёх представителей сразу, чтобы все представители подписали данное извещение лично или нужно обязательно составлять отдельное извещение для каждого представителя?
26 ноября 2015, 12:48, вопрос №1052724, Виктория, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Какие документы нужны для отмены доверенности на продажу квартиры?
Я не могу найти копию доверенности и паспортные данные доверенного лица. А чтобы написать заявление на отмену доверенности требуются паспортные данные доверенного лица. Есть ли у нотариуса архив доверенностей, на основании которого можно отменить доверенность на продажу квартиры?
13 мая 2015, 17:54, вопрос №836178, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Договорное право
Отмена доверенности, возврат документов
Как можно экстренно отменить доверенность,выданную юр. компании--в другом городе по месту нахождения работодателя(3 сотр-м с правом передоверия) на возврат неоплаченных денежных средств от работодателя--поскольку юр.организация оказалась мошеннической-- имело место вымогательство денег после подписания договора-до подписания договора были оговорены финансовые аспекты взаимосотрудничества, в договор об оказании юр. услуг который был уже подписан 2 дня назад в мое отсутствие в момент оформления доверенности в мой экземпляр, который был запрошен для внесения якобы инф-ции по доверенности были внесены несогласованные со мною пункты, которые я бы не подписала и не подписывала(под договором уже стояла моя подпись), поскольку в критической финансовой ситуации меня интересует работа только на конечный результат-и оплачивать тем более по 100% предоплате договор вне зависимости от решения суда где только 1 судебное заседание я бы не стала и при 100% предоплате -имея ср-ва для 100% предоплаты -я бы выбрала только такие условия и приемлемую надежную компанию.Переданные до подписания договора подлинники моих документов и внесенную предоплату возвращать отказываются, на тел. звонки не отвечают, либо хамят и бросают трубку, на сообщения по эл. почте не отвечают--направлено заявление на расторжение договора, оплачивать отзыв доверенности по стоимости ген. доверенности 2000 руб. я сейчас не имею возможности-все ср=ва были отданы для визита в данную компанию--заверить нотариально мою подпись на заявлении по отмене доверенности местные юристы отказываются, нотариус находится в СПБ и самост-но по моему звонку отменить доверенность не может--как можно решить вопрос по отмене доверенности с целью обезопасить себя от возможных действий вне моих интересов без доп. оплат и вернуть документы и деньги, поскольку работы не проводилось и нет доверия к компании
02 марта 2015, 15:31, вопрос №747466, Наталья,
1 ответ
Гражданское право
Распоряжение об отмене доверенности
Лицом, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее её, известило лицо, которому доверенность выдана, ценным письмом с описью, но без уведомления. Будет ли считаться, что лицо, которому выдавалась доверенность, извещено об отмене доверенности?
25 февраля 2015, 12:32, вопрос №740267, Татьяна Андреевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013