1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какой в Краснодарском крае предусмотрен размер алиментов от неработающих граждан?

добрый день! я не работающий! и у меня еще имеется долг по алиментам бывшей жене!!! вторая официальная жена тоже подала на меня алименты! сколько вместе с долгом мне нужно будет перечислять бывшей жене вместе с долгом! приставы мне почемуто считают! по росии!!!!! если я живу в краснодарском крае! и здесь совершенно другой доход нежели в москве!!!!

08 Октября 2018, 11:17, вопрос №2127714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
28881
ответ
5909
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии со статьёй 113 СК РФ 

Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Поэтому, приставы правомерно определяют задолженность по средней зарплате по стране. Если вы в этот период работали, вам нужно приставам подтвердить документами ваш заработок. Также возможно установление алиментов в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон.

08 Октября 2018, 16:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.