8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться справедливости?

2012 году 16 июня бывшая жена сына,ее мама и два двоюродных брата избила моего сына,при чем при множестве народа,так как был вечер встреч выпускников.У него открытый перелом носа,сотрясение,множественные ушибы и ссадины. После этого они сразу поехали к нам домой и начали ломать ворота,кидать кирпичи,все что под руку попадала.Муж,как мог отбивался от них,не выходя за пределы своего дома,потом рядом была труба и в процессе обороны кинул ее и по пала одному в скользь по голове и только это их остановило.У мужа после этого сотрясение,ему ударили по голове доской,ушиб большого пальца на руке,ударили битой(у одного была бита) и гематома в области пупа,кинули тратуарную плитку,весом так кг 2-3.Больше года все дело куда кидалось,вообщем подали в мировой суд,а они написали встречное на мужа,за эту трубу.Прошел суд только вот 4 сентября 2013г,на днях и вы представляете приговор.Их оправдать,а мужу за нанесение побоев 115 часов отработки и им еще выплатить 37 тысяч морального.Хотя были свидетели,что они после того,как избили сына,поехали к нам и муж был дома.Сейчас естественно будем подавать на апелляцию,но где есть правда,если апелл.. будет в этом же суде,в районном,где все построено на дружеских отношениях.Я думаю уже поднимать общественность,хочу обратиться в местную газету,может ли журналист присутствовать на суде?Я уже послала письмо в программу пусть говорят,но незнаю будет ли ответ.Подскажите,что нам делать.Судимся мы с этой семьей уже 3 года,сын сначала судился за дочь и все суды были в этом суде и не одного в нашу пользу,хотя даже органы опеки были за то ,что бы дось воспитывалась с отцом.Помогите советом.

07 сентября 2013, 04:59, Галина, г. Каменск-Уральский
Олег Пономарев
Олег Пономарев
Юрист, г. Астрахань

Галина, Вы не можете судиться в другом суде, т.к. есть подсудность. Не переживайте, с начала надо пройти все инстанции Вашей области (края), а потом, идти в Верховный суд РФ. Посоветовал бы обратиться в программу «Человек и закон». Поднимайте общественность через сеть Интернет, газету, обратитесь к представителю по правам человека, наймите опытного адвоката с другой области. С уважением.

10 сентября 2013, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И как добиться справедливости?
Здравствуйте. Я работаю педагогом-психологом в детском доме интернате для умственно отсталых детей в Республике Саха (Якутия) . Прошла волна повышения заработной платы и изменению окладов ... теперь младший, средний мед персонал и врачи получают надбавку за вредность 25% , а почему то воспитатели 8% ...педагоги-психологи, учителя-дефектологи и т.д. 4% ... скажите почему такая разница... и как добиться справедливости??????
16 января 2020, 14:51, вопрос №2648933, Гафарова Залина Викторовна, г. Якутск
7 ответов
Уголовное право
Можно ли без свидетелей добиться справедливости, если воспитатель бьет детей?
Узнала от родителей что воспитатель швыряет и лупит детей. Также ворует деньги с нужд группы. Куда обращаться и что ей грозит? И если нет видео можно ли чего-то добиться? И ещё вопрос : если же свидетели побояться могу ли я одна добиться справедливости?
05 июня 2019, 18:53, вопрос №2386875, амелия, г. Стерлитамак
1 ответ
Недвижимость
Как добиться справедливости или я обречена потерять деньги и квартиру?
Приобрела квартиру у собственника, которому квартира принадлежала на праве собственности, приобретал по договору купли-продажи. Спустя время первый собственник обратился в суд с формулировкой, что квартиру не продавал, а переоформлял для оформления недвижимости под залог. Хочет признать сделку недействительной (мнимой, ничтожной). Городской суд в иске отказал, поддержав меня. Та сторона подала апелляцию в верховный суд, Председатель Верховного суда нашей республики является братом истца, поэтому с серьезными нарушениями было вынесено апелляционное определение в пользу истца, и соответственно с меня сняли право собственности... Мы подали кассацию, но понятно, что если Председатель - брат, то и там выиграть по справедливости вариантов нет. Что делать? Как добиться справедливости??? Или я обречена потерять и деньги и квартиру? P.S. Если необходимо, я могу предоставить все документы: заключенный договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, выписку из ЕГРН, Решение городского суда, апелляционное определение и наша кассационная жалоба на апелляционное определение...
05 декабря 2017, 19:30, вопрос №1835895, Регина, г. Черкесск
10 ответов
Уголовное право
Закрыли дело по нанесению побоев, как добиться справедливости?
Здравствуйте ! Меня зовут Ольга Валентиновна 54 года , работаю в театре . 2 декабря на меня и коллегу по работе напал молодой актер и нанес нам побои . . Это было зафиксировано в травмпункте и написано заявление о нападении на нас в райотделе полиции нашего города . Через несколько дней нам позвонили по телефону , даже не представившись , что дело закрыто ,так как у обидчика не было злого умысла .Получается , что можно безнаказанно избивать людей . Как добиться справедливости и привлечь обидчика к ответственности . И почему полиция без выяснения обстоятельств с пострадавшими -то есть с нами - закрыла дело с формальной отпиской . Как мне добиться справедливости ? С уважением Ольга Валентиновна
11 декабря 2016, 16:55, вопрос №1470200, Ольга Валентиновна Блинова, г. Нижний Тагил
5 ответов
Интернет и право
Как добиться справедливости от сайта "Одноклассники"?
Добрый день. Такая ситуация: заблокировали 3 группы на сайте "Одноклассники" за нарушение регламента сайта по пункту 7.2. — использование спамерских механизмов . Долго переписывалась со службой поддержки сайта , выясняя причину блокировки, на что они отвечали только, что заблокирована по этому пункту, не разъясняя какое именно нарушение присутствовало, далее перестали отвечать на все письма. Я написала в группу на самом сайте, где предоставляют помощь администраторам групп, где мне ответили, что я использовала программы и иные способы приглашений , но я этого не делала, не то что не использовала программ, а даже вручную в группы не приглашала людей (только на начальном этапе, в одну группу вручную немного приглашала, но это не запрещено регламентом) , но они стоят на своем, просьбы провести какую-либо проверку(чтобы выявить что нарушения нет) игнорируются. Одна женщина посоветовала попросить у них юридический адрес одноклассников для составления досудебной претензии . ОНи выслали на почту данное сообщение: Все контакты нашей организации доступны по ссылке http://corp.mail.ru/contacts/ Официальный запрос можно выслать по адресу: ООО «Одноклассники», 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 39, строение 79, БЦ «SkyLight» Запрос оформляется на фирменном бланке организации и на нем указывается информация следующего вида: - Дата составления; - Наименования лица, которому направляется запрос; - Номер; - Заголовок документа: «о получении документов», «о получении прайс-листа» и т.д.; - Текст, содержащий запрос; - Подпись ответственного представителя адресанта, печать. В текст письма-запроса включается информация следующего содержания: - Цель и причина написания – суть запроса; - Просьба предоставить необходимую информацию, сведения, ценности, документы и т.д. Запрос должен быть оформлен на ООО «Одноклассники» в лице Генерального директора управляющей организации ООО «Интернет компания Мэйл.Ру» Багудиной Елены Геннадьевны. Что делать дальше и как вести себя не знаю.. В этой сфере ничего не понимаю, но очень хочется добиться справедливости, т.к вложила не только уйму труда и времени, но и деньги на рекламу для раскрутку этих групп. Можно ли как-то добиться от них разблокировки или хотя бы проверки? Как правильно подать претензию?
03 июня 2016, 23:39, вопрос №1274058, Яна, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013