1040 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать, если супруга увезла детей и не дает с ними общаться?

мы женаты более8 лет и унас есть дочь 5 лет и ещё родилась дочка ей сейчас 6 месяцев но у неё ещё есть ребёнок от первого брака он проживает с отцом уже 2.5 года но он продолжает ей платить элементы.теперь она получила на третьего ребёнка деньги более 120т.р исбежала и уже не даёт мне видется и общаться с моим ребёнком и деньги тратит не на газ в дом для улучшения проживания детей дом куплен на материнский капитал а в деревню провели газ что делать чтобы её заставили дать мне видется с детьми и чтоб средства получившие на детей тратила на благоустройство в доме пенсию она тоже прихватила живу в долг под запись в магазине пенсию получу только 12числа

05 Октября 2018, 18:09, вопрос №2125954
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
341
ответ
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В вашем случае следует обратиться в районный суд по последнему известному вам адресу вашей бывшей жены, поскольку нарушены ваши родительские права, после вступления решения суда в законную силу розыском вашей жены с ребенком займутся судебные приставы:

Статья 66. СК РФ

 Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

05 Октября 2018, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.