8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли то, что учитель отобрал мобильный телефон у ученика?

Учитель отнял мобильный телефон у ученика во время перемены, а если конкретнее, в 7:30, то есть час до начала уроков! И не отдаёт его уже почти неделю! Но отобрал только у двух учеников, хоть и весь класс принесли телефоны! Законны-ли такие действия? И в какой статье это написано? (Телефон был новый, 2-3 месяца всего, а так-же было две сим карты, на одной из которых был оплачен интернет на месяц, а также 32 гб SD карта)

05 октября 2018, 12:01, Егор, г. Москва
Евгения Юрова
Евгения Юрова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Егор! В конституции или любом другом законе регламентируется право собственности, следовательно возможности забираться телефон у ученика у учителя нет. Школьные уставы также не должны противоречить федеральным нормам и статьям, поэтому такого права у учителя нет.

05 октября 2018, 12:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста, правомерно ли то, что соцзащита, мне отказывает в получении
Здравствуйте скажите пожалуйста ,правомерно ли то ,что соцзащита ,мне отказывает в получении единовременного пособия при рождении ребёнка ,говорят так как отец ребёнка установил отцовство и дал свою фамилию ребёнку ,то только он может на работе у себя их получить ,а я не могу через соцзащиту(я не работаю и мы с ним не в браке )говорят только могу оформить ежемесячные до 1,5 лет и все , а родовые только он на работе у себя ,они мне их не дадут , а я с отцом ребёнка не общаюсь ,мне с ним сложно связаться .Что мне делать в этом случае ?
23 июля 2020, 06:20, вопрос №2827342, мария, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли то, что магазин предоставляет услугу проверки включённого ноутбука на платной основе?
Здравствуйте! Я заказал ноутбук и уточнил в колцентре магазина, смогу ли осмотреть его внешний вид и проверить работоспособность в включённом состоянии перед оплатой товара. На что мне сказали, что перед оплатой осмотреть внешне будет можно, но чтобы проверить работоспособность включённого ноутбука необходимо будет перед оплатой оплатить услугу проверки товара, равную 390р. Вопрос: Правомерно ли то, что магазин предоставляет услугу проверки включённого ноутбука на работоспособность на платной основе? Спасибо!
02 марта 2020, 09:21, вопрос №2702230, Антон, г. Тюмень
1 ответ
Наследство
Правомерно ли то, что мы оформим машину на себя по договору купли-продажи?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Умер дедушка , мы составили договор купли продажи на автомобиль и хотим поставить машину на учёт на своё имя. Но объявились другие люди которые хотят вступить в наследство взяв опекунство над его недееспособной дочерью. ( они не родственники ему ) У него осталась недееспособная дочь и дочь которую он не удочерял ( т.е. он взял женщину уже с ребёнком ) Автомобиль в собственности деда. Так же есть дом. Дом оформлен на бабушку ( бабушка упёрла год назад) в доме были прописаны только дед и бабушка ( дом на ней ) Недееспособная дочь прописана в квартире. Подскажите , правомерно ли то что мы оформим машину на себя по договору купли продажи Договор купли продажи написан нами , после смерти деда. Ведь если мы ее уже оформим на себя то это не будет числится как наследство в которые те люди хотят вступить по средствам оформления опеки над недееспособной. И имеют ли они права на наследство. Если документально они ни кто. У деда был сын который очень давно умер. И девушка утверждает что это дочь его сына , т.е. внучка деда. ДНК сделано не было. Подскажите пожалуйста
04 февраля 2020, 09:52, вопрос №2672162, Ксения, г. Сергиев Посад
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли то, что с результатами экспертизы следов шин меня не ознакомили?
Добрый день! В июле не установленным кругом лиц произведена незаконная охота. Было возбуждено уголовное дело по которому я был допрошен в качестве свидетеля, по адресу моего проживания и в принадлежащем мне автомобиле был проведен обыск. В сентябре этого же года сотрудники полиции местного отделения произвели у меня выемку автомобиля. Согласно постановления на проведение выемки послужило обнаружение пучка волос в ходе обыска в салоне автомобиля. Однако, в протоколе обыска пучок волос был обнаружен на территории придомовой усадьбы (под навесом). На данное нарушение было указано в жалобе в Прокуратуру края. В жалобе я просил признать действия полиции незаконными и вернуть мне автомобиль. Первую жалобу Прокурор края перенаправил в прокуратуру района. В свою очередь Прокурор района ответил, что основанием для выемки автомобиля явилось нахождение вещества бурого цвета на автомобиле и следы протектора автомобиля на месте забоя диких животных. Об основании указанного в протоколе на проведение выемки ни слова не указано в ответе - это во-первых. Во-вторых в период с июня по сентябрь ни один эксперт или сотрудник полиции ко мне не обращался с целью взятия слепков с шин моего автомобиля или других необходимых экспертиз. Вторую жалобу рассматривал заместитель прокурора края, который в свою очередь признал ошибкой основание произведения выемки указанного в протоколе. Но опять же сослался на следы шин на месте забоя и тем самым жалобу оставил без удовлетворения. Какие должны быть следующие действия для того чтобы признать незаконным действия сотрудников полиции для возврата автомобиля в мое пользование? Правомерно ли то, что с результатами экспертизы следов шин меня не ознакомили? Правомерно ли то, что слепки шин и проведение экспертиз по ним были произведены после выемки автомобиля, когда он стоял на территории полиции ?
29 января 2020, 06:58, вопрос №2664397, Максим, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то, что работодатель отказывается оплачивать больничный лист в день заработной платы?
Здравствуйте. Работодатель отказывается оплатить больничный в день заработной платы 13.03. , ссылаясь на то ,что табель был закрыт 28.02. Я работаю на предприятии в Выборге , а отдел кадров находится в Санкт -Петербурге и мне пришлось отправлять больничный лист почтой России. Письмо прибыло в место вручения 27.02. , а отдел кадров забрал его только 02.03. Правомерно ли то , что они отказываются оплачивать больничный лист в день заработной платы ?
03 марта 2017, 12:00, вопрос №1559510, Екатерина, г. Выборг
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2018