8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Указание порядка расчетов в договоре цессии

Организация (Кредитор) хочет передать задолженность (Должника) по договору цессии. У Цессионера есть в собственности объект недвижимого имущества. Можно ли в договоре цессии указать порядок расчетов между Цедентом и Цессионарием не денежными средствами, а так что Цессионарий передает свой объект недвижимости Цеденту в порядке взаиморасчетов по договору цессии. И если можно то как потом оформить право собственности Цеденту (Кредитору) на переданный объект недвижимости.????????????????????????????

02 октября 2018, 10:31, Игорь, г. Москва
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин
Юрист, г. Волгоград

Игорь, это вполне возможно при условии, что Цедент и Цессионарий являются коммерческими организациями, т.о. договор цессии будет иметь для передаваемого имущества по цессии «продажную» стоимость. Только не стоит забывать про корпоративные элементы защиты, такие как согласование крупной сделки, если она таковой будет и т.д.

Если уступается неденежное требование,

то п.4 ст.388 ГК РФ Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.

02 октября 2018, 12:21
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Т.е. мы в договоре Цессии должны указать объект недвижимости и его стоимость (кадастровую) или если кадастровая стоимость отсутствует, то указать самим стоимость??? И как оформить право собственности на Цедента????????

02 октября 2018, 12:29
Цессии должны указать объект недвижимости и его стоимость

Игорь

конечно же.

02 октября 2018, 12:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Корректны ли формулировки в ДДУ и договоре цессии в данном случае?
Хотим купить квартиру по договору уступки прав (цессии) к застройщику по ДДУ, причем в ДДУ стороной договора, а именно участником строительства и в договоре цессии цедентом выступает физ. лицо Иванова А., действующая по доверенности от ИП Петровой В. ( а не ИП Петрова В.в лице Ивановой А, действующей по доверенности ...). Причем в ДДУ и договоре цессии указаны реквизиты для перечисления денежных средств Ивановой А. Корректны ли формулировки в ДДУ и договоре цессии и несут ли они риски для цессионария? В доверенности, заверенной нотариусом, прописано: "Я, ИП Петрова В......уполномочиваю гр. Иванову А.... приобретать на мое имя и за цену и на условиях по своему усмотрению путем заключения договоров долевого участия многоквартирного дома..., уступать права (требования) по вышеуказанным договорам...,в связи с этим заключать и подписывать соответствующие договоры,..., проводить расчеты с правом получения и передачи денежных средств" Спасибо за оперативный ответ.
11 мая 2018, 08:22, вопрос №1992193, Карпова Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой предусмотрен порядок расторжения договора цессии?
Здравствуйте. У физ.лица (Ф.З.) имеется решение суда по которому ему должны. Приставы долго не могли взыскать. Ф.З. обратилось в ООО за взысканием долга в 2014 году. Был заключен Договор цессии, по которому ему должны выплатить 50 % долга в течении года. Оплаты до сих пор не было. В 2017 году Ф.З. обратилось с заявлением в организацию о расторжении договора цессии и узнал, что была заключена переуступка с ИП без уведомления других участников, помимо этого ООО закрыло свою деятельность. Ф.З. стали приходить платежи по долгу от приставов. Как теперь избавиться от обязательств по передаче 50 % прав требования? ИП уже признал себя судом правопреемником после ООО и представил приставу определение и все переуступки, которые подтверждают, что он имеет право на 50 % долга.
16 января 2018, 09:45, вопрос №1873587, Ольга Анциферова, г. Переславль-Залесский
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли использоваться в расчетах пени сроки ранее договора цессии?
День добрый. Такой вопросООО Буки приобрела долг г-на Иванова у УК Веди на сумму 15 т.р. + 0,8 т.р пени. Дата договора цессии - 18/06/2014. Но ООО Буки в приложении к иску успешно начисляет пени за просрочку начиная с даты возникновения долга - с 09/04/2013. Итого плюсом еще 9 тр. Ведь явно не имеет права использовать в расчетах сроки ранее договора цессии? На что сослаться можно? И можно ли ссылаясь на это отсрочить решение, или надо и сумму основного долга оспорить? Прошу ответить на каждый вопрос. Благодарю
10 октября 2017, 08:12, вопрос №1775581, Юлия, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Сроки и порядок предоставления договора цессии должнику
Здравствуйте. наша организация выиграла арбитражный суд первой инстанции по заключенному нами и выполненному в 2014 году муниципальному контракту. Но кроме финансовой задолженности ответчик перед нашей организацией еще имеется задолженность нашей организации 3 лицу (ИП). Кроме того в процессе судебного рассмотрения дела наша организация начала испытывать финансовые трудности и в итоге нам были закрыт расчетный счет в банке в связи с образованием большой задолженности по расчетному счету. Чтобы открыть расчетный счет в этом же или другом банке требуется погасить задолженность по предыдущему расчетному счету, а у нашей организации нет финансовых средств на это. Соответственно мы планируем заключить договор цессии с 3 лицом и согласно этому договору перевести задолженность перед нами на задолженность 3 лицу. Вопрос №1: когда необходимо заключить такой договор цессии и подать право переуступки в суд первой инстанции - до вступления в силу (мы еще планируем подавать аппеляционную жалобу на решение суда первой инстанции удовлетворившей наш иск частично)или же после решения суда аппеляционной инстанции и вступления решения суда в силу??? Вопрос №2: у ответчика в договоре предусмотрен отказ от права переуступки (п.10.5 прилагаемого договора) - законно ли данное требования и каким образом ответчик может отказать в договоре цессии на основании данного пункта??
02 февраля 2017, 07:06, вопрос №1522753, Александр, г. Оренбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договора цессии и переуступка долга между взаимозависимыми лицами
Добрый день! Между двумя ООО (ООО "1" и ООО "2") заключен договор цессии, подписан договор с одной и другой стороны генеральными директорами соответствующих ООО. При этом и в том и, в другом ООО единственным учредителем и генеральным директором является одно и то же лицо. Для оплаты по указанному выше договору цессии заключен договор между ООО "1", ООО "2" и учредителем ООО "1" о переводе долга в счет оплаты задолженности ООО "1" перед учредителем ООО "1" (по ранее выданному учредиелем займу) на ООО "2". Все сделки оформлены соответствующими решениями единственного учредителя в том и другом ООО с указанием на согласование сделок с заинтересованностью и согласованием существенных условий по договорам (цена, срок). В перспективе, после перехода прав по договору цессии, планируется официально ликвидировать ООО "1". Не возникнет ли проблем в будущем по подобным сделкам, в том числе не может ли она быть оспорена , например заемщиком долг которого переуступлен, налоговой или иными лицами? С уважением, Дмитрий
21 ноября 2015, 14:33, вопрос №1047437, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 02.10.2018