8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Взыскание единовременного пособия

Вставляю выдержку из апелляционной жалобы на полученное решение суда первой инстанции:

- С 20.08.2001 года по 27.03.2018 года, я проходил службу в ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО.

27.03.2018 года, по достижению предельного возраста, на основании моего рапорта от 22.01.2018 года, я был уволен со службы в УИС России.

Согласно п. 9 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2012 года № 283-ФЗ (ред. 07.03.2018г.) «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

- сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в учреждениях и органах государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.

Вышеуказанную выплату, в размере одного оклада, как сотрудник удостоенный государственной награды Российской Федерации, в период прохождения службы в учреждениях и органах, я не получил.

По существу хочу пояснить, Указом Президента Российской Федерации от 19.02.1996 года, я был представлен к государственной награде. В то время, с 08.01.1991 года по 24.11.1998 года я проходил службу в милиции УВД Томской области. Именно то, что я на момент награждения проходил службу не в службе исполнения наказаний, а в МВД и послужило отказом мне в увеличении единовременной выплаты на один должностной оклад начальником УФСИН России по ЯНАО.

Решением Лабытнангского городского суда ЯНАО, по делу № 2-850/2018 от 19.06.2018 года, в который я обратился по факту не выплаты полагающихся мне денежных средств, мне так же было отказано по той же мотивировке. В своем решении, судья Н.Ю. Сукач указала, цитирую: «Учитывая, что истец был награждён государственной наградой в период службы в органах внутренних дел Томской области, которые не поименованы в ч.1 ст.1 Федерального закона №283-ФЗ, у Маркова А.Ю. отсутствует право на увеличение единовременного пособия на один оклад денежного содержания в соответствии с п.9 ст.3 Федерального закона №283-ФЗ при увольнении из УФСИН из УФСИН России по ЯНАО».

При вынесении решения, прошу учесть, что Лабытнангским городским судом ЯНАО, по вышеуказанному делу не были приняты во внимание следующие факты:

- на момент награждения, а именно 19.02.1996 года, служба исполнения наказаний, так же как и органы милиции являлись структурными подразделения одного ведомства – МВД России. Лишь 08.10.1997 года был принят Указ Президента РФ «О реформировании уголовно-исполнительной системы МВД Российской Федерации», предусматривающий ее передачу из МВД в Министерство юстиции.

- из милиции УВД по Томской области, я уволился 24.11.1998 году, Федеральный Закон предусматривающий данную выплату, что естественно улучшает мое материальное положение, вышел 30.12.2012 года. Следовательно, данный вид денежного содержания не мог получить при увольнении из ОВД Томской области. -

Приняв во внимание материалы апелляционной жалобы, суд удовлетворил мои требования, признав решение суда первой инстанции не законными и не обоснованными. Однако мои требования были удовлетворены частично. За мной признали право на получение "суммы в размере одного оклада + оклад по специальному званию, но(!) без учёта районного коэффициента северной надбавки, поскольку иное противоречит действующим законодательным предписаниям".

Судом не указано что это за законодательные предписания. Однако со своей стороны, я не понимаю, в законе сказано: - "....... сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в учреждениях и органах государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.". Т.е. речь не идёт о какой то отдельной социальной выплате, в буквальном понятии, если сотрудник награждён, то его "выходное пособие" просто увеличивается на один оклад. Кроме того ст. 2 п. 15 того же 283-фз чётко сказано в каких видах денежного довольствия данные коэффициенты и процентные надбавки учитываются.

Вопрос, на какие законодательные предписания сослался суд и правомерно ли это?

Уточнение от клиента

При выплате полагающегося единовременного пособия из 7-ми окладов, все коэффициенты и процентные надбавки были соблюдены и выплачены.

01 октября 2018, 11:20
01 октября 2018, 10:36, Андрей, г. Белгород
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Андрей!

А при выплате единовременного пособия (семь или два оклада) вам учли районный коэффициент?

01 октября 2018, 10:54
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Белгород

Да, в 7-ми окладах все было учтено. Не зависимо от мест прохождения службы.

01 октября 2018, 11:14
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Андрей, добрый день.

По смыслу п. 9 ст. 3 ФЗ от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

9. Сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в учреждениях и органах государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.

Но указанное пособие выплачиваемое при увольнении — не входит в состав денежных выплат, которые увеличиваются на размер районного коэффициента.

Тут следует исходить из трактовки п. 15 ст. 2 Закона при его буквальном толковании получаем что данный коэффициент применяется к денежному довольствию, состав которого определяется как:

месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее также — должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее — оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее — оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

И которое осуществляется ежемесячно за весь период службы, в то время, как выплата поименованного пособия предполагается только при увольнении.

Соответственно данная логика рассуждений соотносится с существующей судебной практикой, в частности Верховного Суда РФ.

http://www.garant.ru/products/...

Правила применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях (далее — Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1237, также не предусматривают начисление районных коэффициентов на единовременное пособие, выплачиваемое сотрудникам таможенных органов при увольнении.

Из приведенных норм следует, что единовременное пособие, право на которое возникает только вследствие увольнения сотрудника со службы, не входит в состав денежного довольствия и выплачивается однократно.Данное пособие рассчитывается с применением составляющей денежного довольствия — оклада денежного содержания, и на пособие не начисляются процентная надбавка и районный коэффициент.


Правда, при подобной логике суждений — немного не понимаю, как Вам была произведена выплата 7-ми окладов с учетом районного коэффициента.

01 октября 2018, 12:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как мне сейчас взыскать пособие и проценты за просрочку выплаты, и каковы последствия?
При увольнении в связи с выходом на пенсию в мае 2014 года мне было начислено и до настоящего времени не выплачено единовременное пособие, в соответствии с коллективным договорам. В октябре 2014 года я обратился в городской суд с иском о взыскании единовременного пособия. Представитель ответчика исковые требования не признал, т.к по его мнению был пропущен срок обращения в суд, но мое право на получение единовременного пособия в связи с выходом на пенсию и размер требуемого пособия не оспаривал и оснований для отказа в выплате не имелось, Решением городского суда мои требования были удовлетворены. Апелляционное определение отменил решение суда первой инстанции ("Отказать в удовлетворении исковых требований о взыскании единовременного пособия".)т.е я это пособие вообще ни когда не получу? хотя я и заработал, но они мне вовремя не выплатили?
13 февраля 2018, 09:51, вопрос №1906519, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Как мне сейчас взыскать пособие и проценты за просрочку выплаты?
При увольнении в связи с выходом на пенсию в мае 2014 года мне было начислено и до настоящего времени не выплачено единовременное пособие, в соответствии с коллективным договорам. В октябре 2014 года я обратился в городской суд с иском о взыскании единовременного пособия. Представитель ответчика исковые требования не признал, т.к по его мнению был пропущен срок обращения в суд, но мое право на получение единовременного пособия в связи с выходом на пенсию и размер требуемого пособия не оспаривал и оснований для отказа в выплате не имелось, Решением городского суда мои требования были удовлетворены. Апелляционное определение отменил решение суда первой инстанции ("Отказать в удовлетворении исковых требований о взыскании единовременного пособия".)т.е я это пособие вообще ни когда не получу? хотя я и заработал, но они мне вовремя не выплатили?
13 февраля 2018, 09:50, вопрос №1906514, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает единовременное пособие по рождению ребёнка удаленному работнику
Добрый день! 04.08.2016 у меня родился ребенок. 23.08.2016 я подала работодателю все необходимые документы и заявление на пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и на единовременное пособие по рождению ребёнка. Так как HR у нас находятся в другом городе, у нас предусмотрен портал на котором мы создаем заявки, а потом документы отправляются с курьером. Оба пакета документов были доставлены в офис с курьером 6.09.2016. При моем звонке на горячую линию 28.09.2016 с вопросом почему единовременное пособие не начислили, мне ответили, что документы до сих пор в обработке, ждите и перезвоните для уточнения через несколько рабочих дней. Затем после очередного звонка сказали, что документы в хранилище найти не могут и запросили номер пакета и номер накладной с котороми были отправлены мои документы. Я связалась с региональным менеджером по персоналу и она предоставила мне эти данные, я в свою очередь сообщила их специалистам горячей линии, меня попросили подождать еще некоторое время. В очередной зарплатный день (13.10.16) деньги так и не поступили. Я снова стала звонить на горячую линию, мне ответили, что документы в обработке, ждите, мол как только они обработаюся пособие мне начислят. Прошло еще 2 недели, но увы, тишина. 28.10.16 я позвонила вновь, мне ответили ждите документы получины и обработаны, поступления будут 13.11.2016. Но 13.11,2016 я получила только пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а единовременное так и не получила. Когда я стала звонить и узнавать причину мне внятного ответа так и не дали.... в один день я звонила три раза и получила разные ответы: - то заявка закрыта и все процессы выполнены пособия выплачены, когда я говорю что это не так, специалист контактного центра поднимая мои расчетки видит, что действительно единовременное пособие не выплачено,обещают вновь отправить заявку специалисту на доработку и просят перезвонить. - то заявка находится на стадии обработки документов, хотя до этого было сказано , что документы все получили и обработали. И , снова, что передадут заявку специалистам и в ближайшее время деньги поступят на счёт. А сегодня(21.11.2016) мне вообще сказали, что заявка находится на стадии получения документов, назовите пожалуйста номер накладной и номер пакета...... вообщем снова здорово... Других контактов, кроме номера контактного центра у нас в компании не предусмотрено. Все кадровые вопросы решаются только так. И посетить офис не предоставляется возможности, так как кадровый отдел с июля месяца находится в другом городе( г. Пенза). Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации....
21 ноября 2016, 09:14, вопрос №1447891, Алёна, г. Самара
1 ответ
Пенсии и пособия
В какие сроки можно получить единовременное пособие на ребенка?
Да я хочу получить единовременное пособие, ребенок 1. Просто ситуация такая в марте моя жена забеременела мы встали на учет в собесе и нам стали выплачивать ежемесячное пособие в размере около 300 р. Затем в середине лета мы поженились и у жены сменилась фамилия на мою а про то что нужно менять фамилию в собесе мы забыли, опомнились только в сентябре. Пришли туда там моей жене выдали бумажку какие документы надо собрать чтоб дальше получать ежемесячное пособие но моя жена через 3 дня отправилась в больницу и лежала там до родов а после родов ещё 2 недели из за болезни желтушкой ребенка. Потом она собрала все документы и пошла в собес, чтоб получать так же ежемесячные пособия и единовременное пособие в размере 14000 р а ей сказали из за того что вы все это сделали после рождения ребенка единовременное пособие не выплатят а будут платить только ежемесячное. Дак вот я и хочу узнать это нормально как они сказали я почитал законы и понял что вроде только если после рождения прошло 6 месяцев то не выплачиваются уже а до этого времени я спокойно могу получить это разовое пособие!
14 ноября 2015, 08:19, вопрос №1039720, Кирилл, г. Челябинск
1 ответ
Пенсии и пособия
Просрочен срок подачи заявления на единовременное пособие по рождению ребенка
Просрочен срок подачи заявления на единовременное пособие по рождению ребенка. На работе у мамы заявление на выплату ежемесячного пособия до 1,5 лет было оформлено (принято заявление), но о том, что нужно написать заявление о выплате единовременного пособия бухгалтер не уведомил. Мы молодая семья, ребенок у нас первый, соответственно, мы не располагали сведениями, что это нужно было сделать в течение 6 месяцев с момента рождения. Может ли это являться уважительной причиной для обращения в суд с требованием о восстановлении пропущенного срока и взыскании с работодателя единовременного пособия?
29 декабря 2013, 16:36, вопрос №335241, Ирина, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.10.2018