8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать последствий после попытки суицида?

У сестры была попытка суицида.Выпила таблеток,немного алкоголя.На улице опомнилась.Попросила помощи у людей.Вызвали скорую,те потом милицию.Брали объяснения.В скорой промыли и отвезли в больницу.От госпитализации отказалась. Что будет дальше?

Что сделать чтобы не было последствий,постановка на учет и т.д.?

30 сентября 2018, 19:18, Наталья, г. Москва
Андрей Леканов
Андрей Леканов
Юрист, г. Лангепас

Добрый день Наталья. Информация о происшествии поступит в правоохранительные органы, они проведут проверку по поводу того, не доводил ли ее кто-либо до самоубийства (есть такая статья в уголовном кодексе РФ). Также возможно поставят ее на учет у психиатра. Это общий порядок действий в таких случаев при отсутствии нюансов. Удачи Вам.

01 октября 2018, 04:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Обучение подростка в общеобразовательной школе после попытки суицида
В нашей школе с углубленной программой по математике и программированию во время летней сессии произошла попытка суицида. 15-летний подросток выжил, две недели провел в психиатрической клинике, откуда выписан с диагнозом "Острая реакция на стресс. Суицидальное настроение." (Следователь сообщила нам диагноз не для протокола.) Несмотря на то, что родители возложили всю ответственность на школу - сложная программа обучения, получение "3" за экзамен по математике, из-за чего подросток расстроился и полез в петлю, они настаивают на продолжении обучения сына именно в нашей школе, в том же классе. Переходить в другое учебное заведение подросток категорически отказывается. Преподавательский коллектив пребывает в полной растерянности, поскольку мы не знаем, как работать с такими детьми, а снижать нагрузку и упрощать программу на математическом профиле никто не будет. Мы также знаем и истинную причину попытки покончить с собой, а также настойчивое желание остаться в нашей школе - это влюбленность в девочку из другого класса, которая не отвечает взаимностью. Мы также знаем, что выйдя из клиники, подросток инициировал беседы на тему "А ты хотел когда-нибудь уйти из жизни?" с другими, более старшими по возрасту подростками, а также студентами, которые читают у нас спецкурсы. Мы боимся оставлять мальчика в нашей школе по ряду очевидных причин: невозможность снижения учебной нагрузки, присутствия главного раздражителя - девочки, а также рисков, сопреженных с возможным деструктивным влиянием на других детей. Родители подростка делают вид, что проблема сама рассосется и, по всей видимости, не осознают серьезность происходящего с их сыном. Можем ли мы на законных основаниях отказать родителям мальчика в дальнейшем обучении в профильных математических классах с нагрузкой на 6-8 часов выше средней? Имеем ли мы законное право поставить в известность родителей других детей данного класса о том, что в классе обучается подросток после суицидальной попытки? Следователь сказала, что такое право у нас есть, без разглашения диагноза, разумеется.
25 июня 2019, 20:37, вопрос №2412683, Наталия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь бывшую девушку за бездействие при моей попытке суицида?
Я более года жил совместно со своей девушкой. Называли иногда супругами. Недавно случилась ссора, которая переросла в скандал. Причиной всему был ее каприз, но очень задевший меня. Все в итоге своелось к тому, что я ей пытался доказать, что такие выходки не по-человечески, а с ее стороны полное непонимание, сообщения о попытке суицида, после которого я в течении нескольких минут прибежал с работы. В итоге она собрала вещи и ушла. Все кто был в курсе происходящего понимали, что она не права. Она же этого никак не хотела признавать. Нормально со мной на мировую никак не хотела идти. Естественно, не без ругани. Далее, на все мои дальнейшие попытки разобраться в ситуации я получал негативные сообщения. Таким образом расстались. Но для меня такой разрыв оказался болезненным, так как не будь она настолько упертой, что очевидное не замечает и никак пытается понять абсурдность ситуации. Я испытывал сильнейшие эмоциональные переживания, пытался как-то в сообщениях дать понять, что я хочу вернуть ее. Со стрессом употреблял антидепрессанты. Но эмоциональную боль было выносить тяжело, то в таком состоянии выпил еще больше таблеток, потом в ход пошел алкоголь. Когда начало становится очень нехорошо и вспомнив ее попытку суицида обезболивающим, на которую я отреагировал и пришел к ней, ей было сообщено, что я наглотался таблеток, потому что-не могу больше так эмоционально мучаться, что мне очень плохо, что я действительно могу умереть из-за произошедшего. Изначально, я не хотел покончить с жизнью, но из-за того, что испытывал переживания и по глупости переборщил с таблетками, да и еще алкоголем находясь в стрессовой ситуации. Но как только мне начало становится все хуже и хуже я начал думать о том, что это суицид. Что и было ей сообщено На что она не предприняла никаких действий, хотя знала какие эмоциональные переживания испытываю из-за нее. Через 6-7 минут после ее последнего сообщения пришло понимание, что она не стоит того, чтобы так переживать, что жизнь дороже, сам себе оказал первую помощь. В скорую не звонил - так как знал, что будет заведено дело, что это все может отразиться и на моей и на ее жизни негативно. Придя в более-менее нормальное состояние через день после произошедшего (день после я отходил от отравления) уже трезво мысля и рассуждая я узнал, что она не сообщила никому из общих друзей, родных и даже соседу, с кем снимаем квартиру о том, что я совершаю попытку самоубийства. Она единственная знала обо всем и это доказывают сообщения в моем телефоне, соседа не было, а кроме него и меня больше никто не имел доступ в квартиру. То есть она оставила меня умирать. Если бы вовремя не пришло осознание бессмысенности происходившего, то я бы мог и умереть. На данный момент идет 3 день после того инцидента. Ее безразличие после всего произошедшего я считаю безчеловечным. Что я могу сделать со стороны закона? Можно ли ее привлечь к ответственности?
23 сентября 2017, 03:06, вопрос №1759545, Даниил, г. Москва
2 ответа
Все
Последствия попытки суицида
Здравствуйте. Подруга совершила попытку суицида, успел приехать её жених и промыть. Скорую он не вызывал, исход был благополучный. Сейчас она сама решила пойти к психиатру на консультацию для получения помощи. Был ли обязан жених вызвать скорую? т.е. осветив этот случай, не всплывут ли проблемы? на какой срок её могут поставить на учёт в этом случае и какие в дальнейшем могут возникнуть проблемы с трудоустройством и учёбой в университете?
21 марта 2017, 17:06, вопрос №1580078, Юлия, г. Москва
1 ответ
Все
Попытка суицида сроки
Добрый день, скажите пожалуйста, пожилой человек совершил попытку суицида после чего был отправлен в реанимацию где ему была сделана успешная операция но пенсионер скончался спустя 1,5 недели из за отека легких, т.е не из за попытки суицыда ! Однако, участковым проводится расследование по поводу того было ли это покушение на убийство супругом или попытка суицыда. Каков срок расследования дела участковым или скрок передачи дела в следственный одел по уголовным делам? или срок возбуждения уголовного дела?
24 февраля 2015, 08:52, вопрос №738012, Елизавета, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 01.10.2018