348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Временный ввоз автомобиля в РФ по генеральной доверенности

Я гражданин России. Могу ли я въехать на 10-15 дней в Россию на легковом автомобиле , принадлежащем гражданину Украины , по генеральной доверенности, в которой прописано мое право выезда на ней за пределы Украины? Разрешат ли мне оформить на нее временный ввоз? Или не пропустят вообще?

27 Сентября 2018, 21:22, вопрос №2118310
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Висита
279
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Ездить гражданину РФ на автомобиле, зарегистрированным в иностранном государстве можно, но не по генеральной доверенности. Для этого таможенный орган по заявлению собственника ТС и уплаты таможенной пошлины выдает разрешение.

Более подробно об этом сказано в пункте 21 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311 (ред. от 14.11.2017) «О Порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем»:

Разрешение на передачу декларантом, являющимся иностранным физическим лицом, временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования физическому лицу государства — члена Союза выдается таможенным органом после предоставления декларантом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов на основании заявления декларанта. Указанное заявление составляется в произвольной форме и содержит сведения о:
декларанте (фамилия, имя и отчество (при наличии), реквизиты документа, удостоверяющего личность);
транспортном средстве для личного пользования (регистрационный номер, вид, марка, номер кузова или идентификационный номер, номер шасси (при наличии));
физическом лице, которому такое транспортное средство для личного пользования передается (фамилия, имя и отчество (при наличии), реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации), гражданство (подданство), дата рождения, а также сведения о постановке на учет в налоговом органе (при наличии) (в Республике Армения — учетный номер налогоплательщика, в Республике Беларусь — идентификационный номер, в Республике Казахстан — индивидуальный идентификационный номер, в Кыргызской Республике — персональный идентификационный номер, в Российской Федерации — идентификационный номер налогоплательщика)).
Разрешение на передачу временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования отражается в декларации (в разделе «Для служебных отметок») или ином документе, оформленных таможенным органом при временном ввозе на таможенную территорию такого транспортного средства для личного пользования, путем внесения должностным лицом таможенного органа записи «Разрешена передача ТС ________» с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) физического лица, которому такое транспортное средство для личного пользования передается, и реквизитов документа, удостоверяющего его личность, а также реквизитов документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, и суммы такого обеспечения. Запись заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, выдавшего такое разрешение.
Оригиналы заявления и декларации (иного документа) с разрешением таможенного органа на передачу временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования возвращаются декларанту для последующей передачи физическому лицу, которому передается транспортное средство для личного пользования, а копия такого заявления и копия декларации (иного документа) остаются в таможенном органе.
В случае утраты декларации или иного документа, оформленных таможенным органом при временном ввозе на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования, разрешение на передачу такого транспортного средства для личного пользования отражается в заявлении, указанном в части первой настоящего пункта, путем внесения должностным лицом таможенного органа записи «Разрешена передача ТС ________» с указанием реквизитов документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, и суммы такого обеспечения. Запись заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, выдавшего такое разрешение.
Оригинал заявления с разрешением таможенного органа на передачу временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования возвращается декларанту для последующей передачи физическому лицу, которому передается транспортное средство для личного пользования, а копия такого заявления остается в таможенном органе.

28 Сентября 2018, 09:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут