8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как востановить документы на организацию, если генеральный директор скрывается

вступила в наследство, 50% ООО. но второй учредитель не вносит изменения в учредительные документы, не предоставляет документов и отказывается общаться. ООО брошено с 2006 года. как оформить документы?

06 сентября 2013, 10:16, катя, г. Санкт-Петербург
Юрий Павлюченко
Юрий Павлюченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Весь вопрос — нужно ли это вам, если ООО брошено. Сначала нужно получить выписку из ЕГРЮЛ, затем нужно заказать устав ООО, посмотреть, есть ли возможность наследовать долю в ООО. Далее можно внести изменения через налоговую инспекцию. Если второй участник проявляет бездействие и деятельность ООО становится невозможной, через суд этого участника можно исключить из состава ООО. Весь этот долгий путь будет зависеть только от того, нужно ли это будет вам, так как на этом ООО может оказаться масса долгов

30 сентября 2013, 19:19
0
0
0
0
катя
катя
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за ваш ответ. но есть одна проблема, второй участник является генеральным директором. и без него со мной никто разговаривать не станет, так как изменения в егрюл вносит только он.

30 сентября 2013, 20:15

направьте ему ценным письмом с описью вложение заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с вступлением в наследство. Если он и далее ничего не предпримет, можно обращаться в суд о понуждении к внесению изменений. В дальнейшем это вам поможет, так как в случае, если 2 участника с долями 50:50, вы фактически в дальнейшем не сможете ни переизбрать директора, ни решить какие-либо иные вопросы на общем собрании. Если деятельность станет невозможной, нужно будет принять решение что делать: попытаться исключить в судебном порядке одного из участников и написать заявление о выходе из ООО с выплатой причитающейся вам доли (доля рассчитывается исходя из стоимости чистых активов)

01 октября 2013, 08:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя: заместитель руководителя?
Добрый день. Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя : заместитель руководителя? или нужно исправить на заместитель генерального директора.
28 октября 2019, 11:35, вопрос №2566038, Наталья, г. Череповец
2 ответа
Корпоративное право
Как восстановить учредительные документы ООО, если генеральный директор пропал?
Здравствуйте, как восстановить учредительные документы ООО если генеральный директор пропал, а я являюсь единственным учредителем со 100% долей уставного капитала?
14 февраля 2018, 17:53, вопрос №1908425, Михаил, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО, если с генеральным директором нет связи?
Я один из трех учредителей ООО. (Также есть еще один учредитель, и Ген. Директор). Как мне выйти из организации, если Генеральный Директор не хочет идти со мной на контакт. Скрывает от меня текущее состояние дел. Ни каких документов, за исключением устава общества, и непосредственно заявления об его создании я не подписывал. Доля в уставном капитале 1/3.
08 марта 2017, 21:48, вопрос №1564530, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Как восстановить учредительные документы ООО, если генеральный директор их не отдает?
Я являюсь учредителем ООО (65%), второй учредитель является Генеральным директором. Между нами возникли враждебные отношения. Хочу восстановить учредительные документы, директор оригинал не отдает, фирму тоже. Захватил предприятие. Боюсь за дальнейшую свою юридическую ответственность.
27 сентября 2016, 05:09, вопрос №1389373, Евгений, снт. Краснодарский ЗИП-20 км
5 ответов
Гражданское право
Может ли учередитель ООО запросить документы по сдачам налоговых деклараций, если генеральный директор не отчитывается?
Может ли учередитель ООО запросить документы по сдачам налоговых деклараций, если генеральный директор не отчитывается? Ситуатция: создано ООО, работает более 5 лет, по расчетному счету проходят денежные средства, работает два магазина. Один из учередителей является еще и генеральным директором фирмы. Учредитель 50% хочеть получить свои дивиденты за 5 лет. Как ему быть? Может ли учредитель затребовать бухгалтерские балансы, налоговые декларации, в налоговой инспекции и какой формы должен быть запоос? На какие нормативно-правовые акты делать ссылку.
26 мая 2013, 17:52, вопрос №89970, петр иванов, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 01.10.2013