Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Процес развода

Насколько долго может одна сторона затягивать суд о разводе, если заявление изначально подали именно они, а я не против развода.В браке полгода, детей нет.

09 Сентября 2013, 13:54, вопрос №211758 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, слишком общий вопрос, помимо того что суды загружены, и следующие заседания назначаются через довольно продолжительное время, теоретически можно затянуть процесс на годы.

    09 Сентября 2013, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    При обоюдном согласии супругов на развод и отсутствие несовершеннолетних детей расторжение брака производится через ЗАГС. 

    Расторжение брака и выдача супругам свидетельства о расторжении брака производятся органом по истечении месяца со дня подачи супругами заявления о разводе. Течение указанного срока начинается на следующий день после подачи супругами заявления о расторжении брака в орган загса и истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Установленный законом месячный срок для оформления развода и выдачи свидетельства о расторжении брака не может быть ни сокращен, ни увеличен органом загса. Вместе с тем, если супруги по каким-либо причинам не могут явиться в орган загса в назначенный им день для оформления развода, то по их совместной просьбе срок государственной регистрации расторжения брака может быть перенесен на другое время. 

     Расторжение брака через суд происходит, если один и супругов не дает согласие на развод и не представляет аргументированных возражений, уклоняется от участия в судебном заведении. Во время рассмотрения дела о расторжении брака суд принимает меры к примирению супругов, если считает, что для этого есть все основания — судебное заседание откладывается на срок до трех месяцев. Если по истечении этого периода времени супруги не изменили своего решения, суд удовлетворяет иск.

    С уважением.Оцените ответ.

    09 Сентября 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats