160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отмена решения суда о взыскании задолженности по договору ипотеки

Из-за систематических просрочек платежей по кредитному (ипотечному) договору банк обратился с заявлением в суд о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имуществу (квартиру). Суд полностью удовлетворяет все заявленные банком требования. Однако представитель банка после процесса сообщает ответчику, что если им будет внесена сумма аннуитета + сумма просроченной задолженности + судебные издержки + плата за оценку и ответчик войдет в график платежей, то у банка не будет интереса забирать квартиру в счет долга и расторгать договор ипотеки. Ответчик вносит указанную представителем банка сумму. Какими должны быть дальнейшие действия ответчика, по отмене решения суд? Представитель банка сказал, что если потребуется, то банк предоставит в суд ходатайство что не имеет возражений по отмене решения т.к. должник оплатил часть задолженности и вошел в график платежей. Подскажите действия должника? Решение суда еще НЕ вступило в законную силу.

26 Сентября 2018, 18:27, вопрос №2117049
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
8,4
Рейтинг Правовед.ru
1693
ответа
834
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия! Согласно ч.1 ст.326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.

При этом частью 2 настоящей статьи закреплено, что при принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. 

Вам необходимо составить мировое соглашение с банком и утвердить его в суде апелляционной инстанции. 

26 Сентября 2018, 18:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут