Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовая книжка

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста-какое количество времени организация имеет право держать у себя трудовую книжку, если работник не приходит за ней сам.

15 Октября 2012, 14:20, вопрос №21160 Александр, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    В силу ст. 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. В ст. 77 ТК РФ определено, что днем увольнения работника является последний день его работы.

    В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его письменного согласия . Уведомление необходимо отослать в день увольнения заказным письмом или телеграммой.

    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.В противном случае наступает материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику в результате незаконного лишения его возможности трудиться.

    15 Октября 2012, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Добрый день! Согласно ст.80, ст.84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, и другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет в день прекращения трудового договора, то есть в последний день работы. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Уведомление работодателю необходимо направить по почте ценным письмом с описью вложения, на описи обязательно должен стоять штамп почтового отделения и подпись сотрудника почты, принявшего письмо с уведомлением.

    Удачи Вам.


    15 Октября 2012, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats