232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вселение в муниципальную квартиру без определения порядка пользования жилым помещением

Добрый день!

Каким образом будет проходить вселение взыскателя по ИЛ по решению суда о вселении в муниципальное жилое помещение и не чинении препятствий? Ключи от квартиры у взыскателя есть, мебель и вещи находятся в спорной квартире, только находятся там, где его не устраивает. Взыскатель хотел определить порядок пользования жилым помещением и просил суд обязать должников освободить для него 17 кв. метров в отдельной комнате, для этого и обратился в суд. Суд отказал, т.к. это запрещено ЖК РФ. Но вселил второй раз. В связи с конфликтными отношениями с остальными нанимателями (отказались освободить отдельную комнату) суд обязал не чинить препятствия в пользовании жилым помещением.

Т.е. есть решение суда в котором суд отказал от освобождения должниками определенной площади для взыскателя, каким образом тогда будет вселен взыскатель и куда?

Квартира переполнена нанимателями и свободного места в комнатах нет. Квартира находится на учете по улучшению жилищных условий, в связи с тем, что нанимателям не хватает места (менее 10 кв.м. на человека).

Подскажите пожалуйста, куда будет вселен взыскатель? И зачем ИЛ, если у взыскателя есть ключи, ввезены вещи и имеется свободный доступ в квартиру?

Спасибо!

24 Сентября 2018, 13:14, вопрос №2114366
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Галина
7,2
Рейтинг Правовед.ru
28942
ответа
8512
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В муниципальной квартире суды не определяют порядок пользования. Пристав в его просто вселяет в квартиру, просит выдать ключи (в вашем случае этого не будет просить) и вы между собой должны договорится где он  будет конкретно жить.  Внутри квартиры уже суд никого не распределяет.

24 Сентября 2018, 15:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут