Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ст. 264 ч1

Здравствуйте! какое наказание может понести человек совершивший преступление по ст. 264 ч1 ранее был судим, судимость не погашена, имеющий хорошую характеристику постоянное место жительства и работу, женат. С потерпевшими примерились.

09 Сентября 2013, 11:14, вопрос №211410 Ольга, г. Железноводск
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.



    09 Сентября 2013, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Сначала не в ту санкцию посмотрел. Скорей всего ограничение свободы, либо условный срок с учетом непогашенной судимости. Ну и лишение права управления т.с.

    09 Сентября 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    В дополнении к ответам коллег:

    Статья 76 Уголовного кодекса Рф предусматривает освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим:

     Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    Ваш случай — как раз преступление небольшой тяжести, поэтому дело может быть прекращено.

    Статья 25. Уголовно-процессуального кодекса РФ. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

     

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.


    Если на самом деле у Вас примирение — пусть потерпевший подаст заявление о прекращении дела за примирением. Тогда Вы вообще можете избежать уголовной ответственности.

    09 Сентября 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats