8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли угон авто преступлением, если ключи были в авто?

Угнали машину. Один комплект ключей дома другой был в машине . их поймали что делать??? Угонщики говорят что ключи были в машине.

, Михаил, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
Угнали машину. Один комплект ключей дома другой был в машине. их поймали что делать??? Угонщики говорят что ключи были в машине.

Здравствуйте! Разницы нет были ключи в авто или нет, преступление ведь совершено. С момента неправомерного завладения автомобилем преступление считается оконченым. То есть, состав преступления очевиден, и не важно с помощью каких средств был угон.

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Считается ли угоном мотоцикла?
я остоновил друга я поздоровался с перва и вытощил ключи от зажигание.ну пошутке все равно друг же.И начал спрашивать. Почему не в школе? Он мне ответил типо температура и я обратно засунул ключи в зажигание и попросил отвести в могозин. Считается ли угоном мотоцикла? Если я отдал ему обратно. Я его не бил не отнимали не чего не делал такого плохого.
, вопрос №3093173, Иван, д. Большие Атмени
1 ответ
Уголовное право
Считается ли угоном авто ситуация, в которой авто не пострадало и угнавший сам сознался?
Герасименко, будучи в нетрезвом состоянии, угнал от подъезда дома Сомова его автомобиль. В течение двух часов он ездил на нем за пределами города, а затем, подъехав к городу, оставил машину в придорожных насаждениях, после чего на автобусе возвратился в город и в одном из отделений полиции сделал заявление о совершенном им угоне. Будет ли Герасименко привлечен к уголовной ответственности?
, вопрос №1795201, алекса, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Считается ли угоном авто проезд на нем менее метра без ведома хозяина?
Два совершеннолетних молодых человека , будучи в состоянии алкогольного опьянения , находившихся за городом , взяли ключи от автомобиля , без ведома хозяина ( он отсутствовал в это время дома) и завели автомобиль . Не проехав даже метра заглохли, обратно отъехать не смогли ( водительских прав не имеют) . Другой молодой человек , вернул машину на то место где она и стояла . Теперь автовладелец требует моральной компенсации , в виде денежной суммы , либо грозит написать заявление в полицию .
, вопрос №1715925, Татьяна, г. Ижевск
1 ответ
Лишение водительских прав
Считается ли толкание авто в нетрезвом виде управлением авто в нетрезвом виде?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста .Человек в состоянии алкогольного опьянения талкал автомобиль , при этом вращал руль . Считается ли это управлением транспортным средством в нетрезвом виде ? Зарание спасибо
, вопрос №1625301, Александр,
1 ответ