Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать с мужа алименты, если работает не официально?

Добрый день,подскажите пожалуйста,я браке год,на протяжении года муж с нами не проживал, работал вахтами,есть ребенок 6 месяцев,хочу подать на алименты за все 6 месяцев и на содержании себя до 3 лет ребёнку...муж пугает меня,что устроится официально на семь тысяч рублей,а работать будет в другой организации по договору,где не плохо зарабатывает,,вопрос???? как это по договору и будут ли начисляться алименты по этому договору?Я знаю адреса и номера этой фирмы....и еще вопрос?У него есть еще ребенок от первого брака 6 лет,если бывшая жена подаст,после меня,какой процент будет у меня????Заранее спасибо!!!!

09 Сентября 2013, 10:36, вопрос №211350 Двойникова Ольга Сергеевна, г. Уват
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравстуйте, Ольга Сергеевна!

    Если даже Ваш муж устраивается в другую организацию по договору (скорее всего по договору подряда), то согласно п. «о»   Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых приизводятся удержание алиментов на несовершеннолетних детей»  с сумм доходов, полученным по гражданским договорам алименты тоже должны уплачиваться. Так как у вашего  мужа двое детей, на ребенка вы будете получать 1/6, а на себя до достижения ребенком возраста 3-х лет-  суд устанавливает в твердой денежной сумме исходя из материального положения супругов.

    09 Сентября 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Ольга! алименты удерживаются не только из заработной платы, получаемой по трудовому договору, но и из любых видов доходов. под договором ваш муж, видимо, подразумевает договор подряда. 

    согласно ст.81 Семейного кодекса РФ алименты на содержание одного ребенка составляют 1/4 всех видов заработка и иного дохода. на содержание супруги до достижения ребенком 3-хлетнего возраста алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. 

    09 Сентября 2013, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats