8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько процентов имеют право удерживать из заработной платы по ИЛ, если есть один иждивенец?

отказывают в рефинансировании из-за финансовой нагрузки. просрочек не избежать. придется гасить что-то одно. возможно дойдет до удержания по исполнительному листу. один иждевенец. сколько % имеют право удерживать из заработной платы?

, Марина, г. Бузулук
Евгений Завьялов
Евгений Завьялов
Юрист, г. Архангельск

Уважаемая, Марина!

Статья 99. ФЗ «Об исполнительном производстве» Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Таким образом не более 50% от Вашей заработной платы. Успехов Вам!
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сколько процентов имеют право удерживать судебные приставы по долгу за кредит?
С моей зарплаты по исполнительным листам удерживают 50% зароботной платы на троих детей, так что долга по алиментам у меня нет. Вопрос: сколько процентов имеют право удерживать судебные пристава по долгу за кредит?
, вопрос №2385526, ВИТАЛИЙ, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Какой процент от зарплаты имеют право удерживать по судебному иску, если есть ребенок-студент?
Сколько % от заработной платы имеют права снимать по судебному иску если есть ребёнок -студент?
, вопрос №1928838, людмила лопухина, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько процентов имеют право удерживать приставы, по двум кредитным исполнительным листам?
Добрый вечер!У меня зарплата 15000+5000пенсия(инв.3гр.),на иждивении 1ребенок.Сколько процентов имеют право удерживать приставы по 2 исполнительным листам по кредитам?
, вопрос №1129763, наталья, г. Калининград
2 ответа
Взыскание задолженности
Сколько процентов имеет право снять пристав с зарплаты, если нет других видов дохода?
у меня арестовали счет в банке на него приходит зарплата и закрыли сбергкнижку, приставы сняли все деньги единноразово. Сколько процентов имеет право снять пристав с зарплаты если нет других видов дохода??
, вопрос №1070673, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько процентов имеют право вычитать с заработной платы по исполнительному листу?
Сколько процентов имеют право вычитать с заработной платы по исполнительному листу если у меня двое несовершеннолетних детей.
, вопрос №982263, Александр, г. Саратов
2 ответа