Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бракоразводный процесс

Здравствуйте,больше года не живем с женой вместе она уехала 4 месяца назад жить в другой город с ребенком(1,3 года),выплачиваю алименты и ее содержание в июне подал на развод жена не присутствовала на суде соответсвенно,но прислала телефоннограмму что не согласна на развод,приедит через пол года тогда и разводить.Судья дал на примирение 3 месяца,которые заканчиваются 10 сентября и у меня повестка на этот день.Вопрос:если она не будет на суде или будет,и при этом скажет или пришлет телеграмму,что не согласна на развод,что вынесет судья?Если судья скажет что развод,как долго получать постановление с которым идти в загс?И вообще,какие варианты бывают,когда один согласен другой не согласен,после 3 месяцев примирения,судья может или не может откладывать процессы на неопределенное время?

09 Сентября 2013, 09:54, вопрос №211290 Роман, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Александр

    Суд как правило разводит без присутствия второго супруга уже на 2-й — 3-й раз. Как правило, определение суда вступает в силу по истечению месяца с момента его вынесения.

    09 Сентября 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Грамзина Светлана

    Добрый день!

    Суд принял меры к примирению сторон, однако в указанный срок стороны не примирились. У суда есть основания вынести решение о разводе, если он придет к выводу. что дальнейшее совместное проживание невозможно.

    Если жена не дает согласие на развод. то она должна убедить суд, что семью можно сохранить. Однако, в данном случае имеет значение факт отдельного проживания. Обычно, если супруги не проживают совместно и этот факт будет установлен судом, суд  выносит решение о разводе. НО, если Вы проживали отдельно еще до ее отъезда, не вызвано ли отдельное проживание интересами малолетнего ребенка? А отъезд — может быть, по-месту нахождения родителей или наиболее благоприятных условий проживания для ребенка? Ведь Ваш малолетний ребенок еще не достиг трехлетнего возраста? Суд будет  выяснять эти вопросы и вынесет решение с учетом заслуживающих внимание интересов малолетнего ребенка и несогласия жены на развод. Конечно, она должна будет об этом сообщить суду.

    Если жена не будет присутствовать в заседании суда и при этом у суда будет ее ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие, суд не будет откладывать дело и рассмотрит спор.

    Если такого ходатайства нет и у суда нет сведений. что жена уведомлена о времени и месте судебного разбирательства, дело будет отложено.  Если причина отсутствия судом будет признана уважительной -  наличие малолетнего ребенка или иные заслуживающие внимания уважительные причины, дело так же будет отложено.

    Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика (жена), извещенного о времени и месте судебного разбирательства, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. В данном случае дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

    Ответчик может обратиться в суд, принявший заочное решение об его отмене в течение 7 дней со дня вручения ему копии решения.

    Резолютивная часть решения будет объявлена в судебном заседании. Решение в полном объеме будет изготовлено не позднее 5 дней с момента его вынесения, по истечении этого срока Вы можете явиться в суд и получить решение.

    09 Сентября 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats