Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как сократить размер алиментов?

1. Как начисляется размер алиментов, если отец безработный и проживает в другом регионе?

2. Имеет ли право мать ребенка подать на алименты, на родителей отца?

09 Сентября 2013, 09:25, вопрос №211252 Илья, г. Тарко-Сале
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    если нет официального заработка, то обращайтесь в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, обычно размер алиментов составляет величину прожиточного минимума в вашем населенном пункте на детей. 

    Согласно ст. 94 СК РФ Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. 

    Т.е. Вам надо будет доказать, что вы не имеете возможности получить содержание на ребенка от отца, т.е. он скрывается, в розыске, или большая задолженность по алиментам, или не выплачивает долгий период времени, по состоянию здоровья не может оказать должную помощь и т.д.

    09 Сентября 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    В силу ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со с.т 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Согласно ст. 94 Семейного кодекса, несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. В данному случае, необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание внука с дедушки (бабушки). Исходя из материального положения сторон, суд и будет выносить решение.

    Оценить ответ. С уважением.

    09 Сентября 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats