284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Неоплаченный кредит

Добрый день, мои родственники брали кредит несколько лет назад вроде как 50 т.р платили его исправно но потом по каким то причинам перестали сумма долга оставалась 9 т.р прошло какое то время про него видимо уже и забыли но сейчас пришло письмо от приставов что вы должны уже 25 т.р и в течении 5 дней придут приставы описывать имущество уже. в общем вопрос в том что можно ли гасить эту задолженность частями? или успеть погасить всю сумму пока не пришли пристава? и вообще какие есть варианты?

09 Сентября 2013, 09:11, вопрос №211236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

если не погасите в течении 5 дней, то приставы к сумме долга насчитают исполнительный сбор в размере 7% от суммы взыскания. Если платить не можете сразу, то напишите объяснительную приставам и укажите сколько можете оплачивать в месяц по материальному положению.

09 Сентября 2013, 09:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Любовь
5917
ответов
2289
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Для начала необходимо все же уточнит, что Вам пришло — письмо от приставов или же официальный документ- постановление? Если это постановление о возбуждении исполнительного производства на бланке приставов, с указанием адреса, с подписью пристава и печатью, то гасить данный долг необходимо, конечно лучше загасить его весь сразу в течение  дней с даты получения данного постановления, и гасить путем передачи (перечисления) денег именно через пристава. Если не погасите в течение 5 дней, то приставы потом еще будут взыскивать 7% от этой суммы — исполнительский сбор. если нет возможности погасить все сразу — подавайте заявление в суд на рассрочку исполнения судебного акта.

Если погасите какую-то часть, то приставы будут искать ваши деньги по счетам в банках, возможно придут домой, но не думаю, что это произойдет так быстро, как об этом написано в «письме». раньше чем через 2-3 месяца пристава домой не стоит ждать.

09 Сентября 2013, 09:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут