8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно продать квартиру с несовершеннолетним ребенком?

Квартира приватизирована на моего ребенка (11лет), в которой живут мои родители.Мы с ребенком проживаем в другом городе на съемной квартире.Есть ли возможность продать квартиру и купить в другом городе где мы живем?

06 сентября 2013, 04:44, Надежда, г. Пермь
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Надежда, возможность такая есть, если Вы собираетесь приобретать равноценное жилье именно на имя ребенка. При этом, при заключении сделки купли-продажи квартиры, принадлежащей ребенку, Вам потребуется согласие органов опеки и попечительства

09 сентября 2013, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для начала обратитесь в органы опеки по месту нахождения квартиры и узнайте у них, при каких параметрах новой квартиры (метраж и т.д.) они согласны будут дать добро на сделку, а также какие документы им потребуются и какой технический процесс их удовлетворит (т.е. сперва продать квартиру и зачислить на спец.счет ребенка, а потом купить новую или заключить договор мены равноценного жилья и пр.).

09 сентября 2013, 06:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
При каких условиях можно продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок?
При каких условиях можно продать квартиру если там прописан несовершеннолетний ребенок? И обязательно ли несовершеннолетнему ребенку при продаже квартиры в которой имел свою долю или прописку взамен нужно приобрести равноценное по стоимости имущество или положить деньги ему на счет? заранее спасибо за помощь!
11 мая 2017, 22:07, вопрос №1633983, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Как можно продать квартиру с несовершеннолетними собственниками?
Здравствуйте. Нужен совет: Квартира разделена (равными долями) между всеми членами семьи: муж, жена и трое маленьких детей(5, 3 и 2 года). В связи с получением региональной субсидии на расширение жил. площади приобретаем квартиру с большей площадью на рынке первичного жилья (в ипотеку). Для погашения ипотечного кредита хочу продать квартиру в которой проживает моя семья. Но городская опека не разрешает это сделать, т.к. не могу предоставить своим детям равноценные "кв.метры" в другой квартире (квартира покупается в строй.варианте). Как можно продать квартиру с несовершенно летними собственниками ? Можно ли оформить нотариальное обязательство о выделении доли в собственности в новой квартире после уплаты ипотеки?
03 марта 2017, 18:56, вопрос №1559931, Вячеслав, г. Волгодонск
3 ответа
Жилищное право
Как продать квартиру несовершеннолетнего ребенка?
Мой дядя (умерший в декабре 2012 года) оставил завещание на 1-комнт. квартиру (30 кв. м) на моего несовершеннолетнего ребенка (8 лет). Эта квартира нам с мужем (отцом ребенка) не нужна для проживания. Мы сейчас втроем проживаем в другой однокомнатной квартире (31 кв.м). Мы хотим продать две однокомнатные с целью покупки нового жилья - 3-х комнатной квартиры (75 кв. м).Но мы не можем продать квартиру ребенка без органов опеки, т.к. у ребенка в результате будет меньше кв.метров. Как поступить в данном случае? Можно ли оспорить завещание и переоформить квартиру ребенка на себя с целью дальнейшей продажи. Ведь в результате жилищные условия ребенка улучшатся.
04 марта 2016, 18:34, вопрос №1169382, Анна Тулина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я продать квартиру несовершеннолетнему ребенку моей жены?
Я собственник квартиры.Могу ли я продать её -несовершеннолетнему ребенку моей жены?Органы опеки требуют-чтобы у ребенка было купленное жильё,после того,как жена продала свою квартиру.
16 февраля 2016, 16:05, вопрос №1146435, Сергей, г. Северск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека, который отбывает наказание?
Добрый день!У меня такой вопрос.У меня есть кумовья,они в 2011году купили квартиру,продав однушку и взяв в банке недостающие деньги(взяли в $) купили двушку.Получилась у них ипотека,своих денег было 4,2 млн, а в банке 2.2 млн(в долларах).Прописались 3 чел муж с женой и несовершеннолетняя дочь. Платили исправно в течении 3 лет по 40к в месяц,но в январе 2014 года мужа посадили.Естественно доход упал и платить стало не чем! Работает одна жена. Банк предупредили о сложившейся ситуации ,что мол так и так ,дайте отсрочку или реструкторизацию,но банк настаивал на своем. Тянется уже эта ситуация почти 2 года,они не платят,Были суды , где судья приговорил о том,что их квартиру продадут!приходили приставы ,пытались опечатать квартиру.17.11.15 состоиться суд о выселении их.У меня вопрос ,разве можно выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека который отбывает наказание?Заранее спасибо!!!
04 ноября 2015, 07:21, вопрос №1029070, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013