8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдать в найм

Может ли собственник сдать комнату в 2-х квартире без согласия прописанных Согласно какой статье ГК

06 сентября 2013, 04:30, Маргарита, г. Челябинск
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с ч.2 ст.30 Жилищного кодекса РФ,собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Таким образом, ответ: да, может, в том числе на основании ч.2 ст.30 ЖК РФ.

09 сентября 2013, 06:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Узнала, что агентство без нашего согласия и участия сдали квартиру в найм
Добрый день. Владеем квартирой в долевой собственности. Мне и сыну принадлежат 2/3. Узнала, что агентство без нашего согласия и участия сдали квартиру в найм.
18 августа 2020, 04:11, вопрос №2844059, Оксана, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Найм жилого помещения без договора и переезд арендатора через 3 дня
Найм жилого помещения без договора Здравствуйте! Хотелось бы узнать объективное мнение юриста и просто человеческое мнение. Произошла такая история: девушка (Ольга) долго искала арендаторов, что бы сдать комнату в квартире и сдала комнату одной девушке (Елене) с договоренностью на длительный срок (около 1 года), условно за 25.000 тыс. Елена внесла аванс на карту Ольге 10.000 тыс. никак при этом не зафиксировав это, и после заезда остальные 40.000 тыс. (1й и последний месяц) отдала лично в руки, так же никак при этом не зафиксировав это. Договор они не подписывали! По истечению 3х дней Елена захотела съехать по неизвестным причинам, сообщив об этом Ольге в очень грубой и высокомерной манере - вообщем сильно нахамила. Затем начала ставила свои условия, типа: «в качестве компенсации оплачу за неделю», или «могу прожить месяц и тогда отдашь мне, только 25 тыс.», или «могу прожить 2 месяца и потом съехать…». Потом начала угрожать полицией… Для Ольги вся эта ситуация была жутко неприятна. Жить дальше с таким человеком было точно невозможно и она решила прекратить все контакты с Еленой, сказав ей съехать незамедлительно без возврата всяких денег, либо пусть Елена найдет себе замену – другую девушку в комнату и тогда деньги будут возвращены (т.к. Ольге пришлось отказать 5ти потенциальным клиентам, что бы сдать эту комнату Елене). Елена отказалась искать кого-то себе взамен и вызвала полицию…, что было дальше уже не особо сейчас важно. Как Вы считаете справедливо ли Ольга не отдала деньги Елене? (В человеческом плане) И что на это скажут юристы если дело дойдет до суда?
05 октября 2019, 20:15, вопрос №2537479, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли бывший муж сдать свою долю и долю собственности дочери в найм третьему лицу?
Здравствуйте! Доля бывшего мужа в 4-х комнатной квартире 1/2. Хочет сдать эту долю в найм . С ним проживает старшая дочь(16 лет), которая также является собственником 1/4 части. Со мной проживает сын(10лет)- не имеет доли в квартире. Может ли бывший муж сдать свою долю и долю дочери в найм третьему лицу, без моего согласия?
13 февраля 2019, 07:57, вопрос №2258803, Ольга, г. Курган
2 ответа
Договорное право
Коммерческий найм со школой, возможно ли расторгнуть и оформить на себя?
Здравствуйте. Являюсь собственником комнаты в ком.квартире с 06.2012. Очередник с 12.2012. В квартире была пустая комната с 2010 года. В 10.2012 обратилась с заявлением о передаче пустой комнаты в ком.найм. пришёл отказ. Что пустой комнаты нет т.к. она с 10.2012 сдана в аренду школе на год. Сейчас ком.найм постоянно продлевают, каждый год. Есть ли у меня возможность расторгнуть договор со школой и оформить на себя.
18 февраля 2017, 11:16, вопрос №1544348, людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Согласие третьего лица на сдачу в найм комнаты в частной квартире
Добрый день. Имею 3-х комнатную квартиру в Москве в собственности в равных долях на троих: я, моя жена и сын. Мы с женой в настоящее время проживаем на ПМЖ в Германии и сняты с рег. учёта с квартиры. Сын проживает в одной из комнат. Две другие мы хотим сдать в найм. 1. Должны ли мы брать письменное согласия с сына на сдачу в найм наших комнат 2. Должен ли он ставить свою подпись в Договоре на найм о согласии с его положениями. 3. Должны ли мы с ним, одновременно со сдачей в найм наших комнат, так же заключить некий договор на соблюдение правил пользования общих помещений (туалет, ванная комната, кухня, коридор) и првил поведения, т.е. некие ограничения по возвращению домой, по приводу друзей, например?
01 июля 2015, 11:43, вопрос №890284, Роман, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013