8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что лучше, договор ренты или договор дарения

Знакомая бабушка хочет ,чтоб мы за ней ухаживали и платили некую сумму денег,в обмен на жилье.У нее есть сестра.с которой они не очень общаются.Что нам лучше оформить,чтоб в будущем обезопасить себя.

06 сентября 2013, 01:40, анастасия, г. Владивосток
Алена Мельничук
Алена Мельничук
Юрист, г. Спасск-Дальний

Здравствуйте, Анастасия!

Это абсолютно два разных договора. Дарение — безвозмездная сделка, право собственности переходит сразу после регистрации. Рента или договор пожизненного содержания с иждивением предусматривает, что после совершения сделки и регистрации права собственности рентодателя недвижимое имущество находится в залоге у рентополучателя. И если рентодатель не выполняет обязательства по ренте, то такой договор можно расторгнуть. Обременение снимается после смерти рентополучателя. Договор дарения как и любой договор можно оспорить.

09 сентября 2013, 03:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли одновременное снятие обременения с квартиры по договору ренты и оформление дарения?
Здравствуйте! Возможно ли одновременное снятие обременения с квартиры по договору ренты (в связи со смертью рентополучателя) и оформление по договору дарения родственнику (сыну) или бывшей жене? Спасибо.
23 августа 2018, 11:50, вопрос №2086646, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Следует ли заключать договор ренты или договор дарения в данном случае?
Моя знакомая обратилась в суд с иском к своей дочери, третьи лица Управление Росреестра по РО, нотариус, о признании договоров дарения и зарегистрированного права собственности недействительными, применении последствий недействительности сделки, признании права собственности, ссылаясь на то, что она являлась собственницей жилого дома, хозяйственных построек и земельного участка по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, д.186, решила распорядиться своей собственностью и подарила указанное недвижимое имущество дочери Толмачевой, по договору дарения , при этом между ними была достигнута договоренность о сохранении за ней права пожизненного проживания в доме. Однако, после регистрации договора дарения ответчица потребовала от нее освободить дом, поскольку намерена его продать. Она считает, что была введена в заблуждение при заключении договора, поскольку считала их договорами ренты. Вправе ли дочь выселить Мою знакомую (ее мать) и продать домовладение?
01 июня 2018, 13:21, вопрос №2013337, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Можно ли договор ренты отменить договором дарения?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью договора дарения отменить договор ренты?
27 марта 2017, 06:47, вопрос №1586152, Тамара, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Наследство
Что лучше: завещание или договор дарения, при переоформлении доли на несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день! Мои родители получали квартиру в 80-х годах. У нас была семья из 4 человек (папа, мама, я и старшая сестра). Папа умирает. В 2005 году мы приватизируем квартиру на 4 человек (мама, я, моя старшая сестра и ее дочь). Я была против приватизации на племянницу, но мне сказали, раз она прописана, то она участвует в приватизации. Тогда мы решили с мамой, что приватизируем на 4, но потом она оставляет завещание своей доли на меня (у меня тогда еще не было детей). Что бы если что, то у нас с сестрой было по половине квартиры. Сейчас у меня есть ребенок 5,5 лет. Я узнала что завещание можно оспорить. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить мамину долю на мою дочь?
15 августа 2016, 13:32, вопрос №1346175, Евгения, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Какой договор выгоднее?
Какой договор выгоднее: договор ренты или договор купли-продажи с обременением?анном случае нужно уточнить вопрос, а именно «Кому выгодно?».
21 декабря 2014, 22:42, вопрос №663085, Линар Хабибуллин, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013