400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк угрожает повторно подать в суд, но погашение долга почти завершено

Здравствуйте. Сначала немного предыстории: залез в кредит в банке Атб и позже остался без работы. Почти 2 года не платил им. Они подали в суд и выиграли дело о взыскании. Исполнительный лист пришел по новому месту работы. 3.5 года я уже выплачиваю 50 процентов с зарплаты. Осталось 3 месяца, и долг будет погашен (45420руб). Теперь по существу: они мне уже несколько дней разрывают телефон, требуют оплаты долга полностью в течение 2 недель. Иначе грозят повторно подать в суд на взыскание каких то процентов с момента подачи в суд. Но я то знаю что на момент подачи в суд, проценты уже не начисляются. Законны ли будут их действия, если они действительно подадут в суд? Заранее Благодарю.

20 Сентября 2018, 08:29, вопрос №2110893
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
107
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здесь вопрос в том, был ли решением суда расторгнут Ваш кредитный договор. Если в решении сказано о расторжении, то ничего уже довзыскать нельзя. Если не сказано, то можно. Можно довзыскать проценты за пользование кредитом. Это следует из моего опыта, судебной практики и закона. В ст.407, 408, 450 ГК РФ сказано (применительно к Вашей ситуации), что договор (обязательство) прекращает действие либо исполнением, либо по решению суда. Решением суда договор не расторгнут, по соглашению сторон договор не расторгнут, договор не исполнен, значит он продолжает действие и вы должны его исполнять. Но так как основной долг с Вас взыскали полностью, то остались только проценты за пользование кредитом.

21 Сентября 2018, 17:22
q Отблагодарить
1 0
Андрей Алексеевич
клиент, г. Мяунджа
Спасибо Андрей. Да, решением суда договор расторгнут. И оплатить я должен был всю сумму сразу. Но так как не было такой возможности, удерживали с зарплаты по половине.
22 Сентября 2018, 04:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут