8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова роль договоров и корпоративных актов в регулировании гражданско-правовых отношений?

Какова роль договоров и корпоративных актов в регулировании гражданско-правовых отношений? Являются ли такие акты источниками гражданского права?

19 сентября 2018, 08:18, Наталья, г. Москва
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин
Юрист, г. Волгоград

Наталья, какие именно акты Вы имеете ввиду?

19 сентября 2018, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Шащенко
Екатерина Шащенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Договор регулирует отношения между сторонами договорного обязательства, на иных лиц данные нормы не распространяются.

Ст. 422 ГК РФ установлено соотношение положений договора и закона.

1.Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Что касается корпоративных актов, то необходимо уточнить, что в данном случае Вы имеете в виду?

Для получения более подробной консультации пишите в чат!

19 сентября 2018, 08:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Требование возврата предоплаты при гражданско-правовых отношениях
Был заключен договор на ремонт квартиры. Внесена предоплата. После проведения предварительного этапа(обмеров, составления сметы материалов, консультаций, поездок в строительные магазины, завоз на объект инструментов, составления технических планов и т.д.) заказчик начал вести себя не адекватно. Высказывать подозрения, требовать бесплатного выполнения работ, не предусмотренных договором, самостоятельно руководить ходом работы, подбором бригады и тд ) На это мы сказали, что, если, заказчика не устраивает ход работы, бригада и тд. он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В договоре предусмотрена неустойка в этом случае, 15% стоимости договора+оплата произведенных работ. Заказчик начал навязывать нам расторжение "по обоюдке" от чего мы отказались. В данный момент он требует немедленного возврата полной предоплаты, угрожая тем, что напишит заявление в полицию о том, что мы мошенники и привлечет по уголовной статье, хотя это гражданско-правовые отношения... Так же грозится опубликовать наши данные и сделать программу в СМИ о том, что мы мошенники... Работает на телевидении. Вчера нам поступил звонок от якобы участкового, о том, что заказчик намерен написать заявление, и, в случае невозврата предоплаты, готов привлечь "сторонних лиц" для выбивания якобы долга. В общем впервые сталкиваемся с иаким не адекватным поведением. Дайте совет, как действовать?
29 января 2019, 11:04, вопрос №2241145, Максим, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как соотносятся императивные и диспозитивные нормы в гражданско-правовом регулировании?
Как соотносятся императивные и диспозитивные нормы в гражданско-правовом регулировании? Есть ли четкое мнение на этот счет?
19 сентября 2018, 08:21, вопрос №2110054, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить оплату труда по гражданско-правовым отношениям?
что делать если работодатель не оплатил выполненые работы по гражданско-правовым отношениям Мой сын выполнил работы по найму которые не оплатили.Инспекция по труду расценила договор гражданско-правовым.Как получить деньги?Что делать?
09 марта 2016, 13:06, вопрос №1173086, софия, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работодателя
Регулирование гражданско - правовых отношений
У нашей организации в подчинении находится несколько филиалов, в них персонал меняется довольно часто. Можем ли мы с ними заключать договоры гражданско - правового характера в течении 3 первых месяцев работы, т.к. заключать трудовой договор с испытательным сроком 3 мес. считаю не рациональным. Не будет ли это нарушением ч.2 ст. 15 ТК РФ
26 мая 2014, 00:48, вопрос №459251, Екатерина, г. Благовещенск
1 ответ
Уголовное право
Обвенение по статье мошенничество ч. 1 Возможно ли перевести в гражданско-правовые отношения, либо расчитывать на условный срок
На мужа возбуждено уголовное дело по статье мошенничество ч.1. Он не выполнил обязательства по договору Всего 7 эпизодов, общая сумма ущерба по всем эпизодам почти 100 т.р. Договоры на остекление балконов. Деньги потратил на другие заказы, т.к. постоянно дергал по мелочам то на одно, то на другое, в итоге заказать материалы людям не смог и вышла такая ситуация. Т.е. не по всем договорам так выходит, есть и выполненные. Большим минусом является то, что у него уже есть условное наказание по этой же статье, которое истекает только через месяц. Есть ли шансы перевести все в гражданско-правовые отношения? есть ли смысл нанимать адвоката? И какие шансы, что дадут условно? Может лучше не тратить деньги на адвоката, а отдать больше людям, чтобы это было хоть каким-то смягчающим обстоятельством. Спасибо.
11 августа 2013, 09:25, вопрос №166750, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2018