8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Налоговая задолженность продолжает увеличиваться даже после решения суда

Здравствуйте. В марте 2016 года я, как физ.лицо, подал заявление на банкротство. После публикации данных - в реестр кредиторов включилась налоговая служба с требованием оплатить транспортный налог за 1999 год. (Очень спорный был вопрос в то время. Решением мирового судьи претензии ФНС были признаны неправомерными и им было отказано во взыскании задолженности в размере 390 рублей) И вот ФНС присылает новое уведомление о задолженности, датированное через месяц после начала процедуры банкротства. Арбитражный судья не включил требования ФНС к оплате, т.к. я предоставил решение мирового судьи за 1999 год, и по срокам исковой давности претензии ФНС судья счел несостоятельными. В марте 2017 года я был признан банкротом с освобождением меня от ВСЕХ финансовых обязательств. НО. ФНС свои претензии не снимает. Продолжают с упорством баранов требовать оплаты долга. Пени начисляют каждый день. Сумму долга "догнали" уже до 25000 рублей.Даже подали один раз на меня в суд с требование оплаты. (Судья отклонил заявление в досудебном порядке) На все мои требования прекратить самоуправство - улыбаются и "разводят руками". Прошу подсказать - как можно с ними справиться?

Спасибо.

19 сентября 2018, 07:11, Игорь, г. Олонец
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вы вправе подать жалобу на действия налоговой инспекции в вышестоящий орган. Также Вы можете обжаловать действия налоговой в «Личном кабинете» на сайте «Налог.ру».

https://www.nalog.ru/rn77/yul/...

НК РФ Статья 137. Право на обжалование

Каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

Нормативные правовые акты налоговых органов могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

19 сентября 2018, 07:46
1
0
1
0

Также одновременно с вышеуказанным порядком обжалования действий налоговой, напишите жалобу в прокуратуру на основании Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1

Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

То есть, помимо вынесенных судебных решений, подавайте жалобы в иные контролирующие органы.

Обратитесь с соответствующим обращением-жалобой в Федеральную налоговую службу. Отправьте жалобу почтой заказным письмом с уведомлением с описью вложения по следующим контактам.

https://www.nalog.ru/rn77/abou...

19 сентября 2018, 07:52

Также советую через «Личный кабинет» налогоплательщика на сайте «Налог.ру» написать обращение с приложением сканированной копии решения суда 1999 г. для того, чтобы Вам получить в установленный срок письменный ответ от налоговой, которая выставляет и считает задолженность. Срок для рассмотрения обращений установлен в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

19 сентября 2018, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена не дает видется с ребёнком даже после решения суда что делать дальше в таком случае скажите пожалуйста
Бывшая жена не дает видется с ребёнком даже после решения суда что делать дальше в таком случае скажите пожалуйста
22 апреля 2020, 16:40, вопрос №2752050, Антон Лазутин, г. Екатеринбург
3 ответа
Социальное обеспечение
Сироте отказываются предоставить жилье даже после решения суда
Здравствуйте. У меня есть дальний родственник, он сирота, ему 21 год. По закону ему обязаны предоставить жильё, однако Министерство образования Удмуртии отказывается предоставлять жильё даже после решения суда, мотивируя тем, что в очереди стоят другие сироты. Судебный пристав вместо того чтобы исполнить решение суда и наложить арест на счета и имущество Министерства образования, посылает нас в Министерство образования чтобы мы узнали какая у нас очередь; (очередь большая!). Подскажите пожалуйста, что нам предпринять в данной ситуации? Спасибо.
15 октября 2018, 12:01, вопрос №2135015, Камил, г. Можга
1 ответ
Исполнительное производство
Неуплата алиментов после решения суда по статье 157
Добрый день. Бывший муж никогда не платил алименты на дочь (на протяжении уже более 7 лет), долг более 350 т.р., был осуждён по 157 ст. Даже после решения суда дс так и не переводит. Прошло уже более полугода. Примерно в это же время был лишён родительских прав, решение не обжаловал. Нашим законодательством не предусмотрено больше никаких рычагов воздействия на должников? Суд. приставы говорят, что сделали всё, что могли. Неужели ни административная, ни уголовная ответственность не обзывают должника к исполнению законных требований и на решение суда можно просто "забить" (говоря русским языком)? Или же то, что человек был лишён прав (на что был ряд весомых причин) освобождает его от любых обязанностях по отношению к ребёнку? Заранее спасибо за ответ!
28 ноября 2017, 17:04, вопрос №1827885, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа
Исполнительное производство
Получил СМС о прекращении ИП по кредитной задолженности спустя 3 года после решения суда, что это значит?
Получил смс сообщение о прекращении исполнительного ид по кредитной задолженности спустя 3 года после решения суда. Что это значит и чего мне дальше ожидать?
14 апреля 2017, 23:37, вопрос №1609129, Эван, г. Ярославль
1 ответ
Все
Как оплатить задолженность по кредитному договору после решения суда?
Здравствуйте ! у меня такая ситуация летом банк подал на меня в суд заявление взыскать с меня задолженность по кредитному договору, после этого я написала заявление о рассрочки суммы задолженности суд удовлетворил заявление.теперь у меня есть на руках документы о решении суда, но я не знаю как мне теперь выплачивать сумму, по какому графику и куда ?потому что я после решения суда зашла в банк, а они сказали что дело моё передано в коллекторскую службу сотрудница банка пыталась дозвониться но не получилось, отсканировала документы о решении суда и сказала что мне должны позвонить, но так и никто не позвонил! скажите куда не обратиться? может опять в суд? или опять в банк зайти?
17 ноября 2014, 09:42, вопрос №619341, Надежда, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2018