8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать взыскания задолженности по квартире, если я из нее выписался?

Добрый день! Ситуация следующая, был прописан в квартире в которой был долг по коммунальным платежам, по мимо меня в ней проживает еще 2 человека, квартира муниципальная. Сам в этой квартире никогда не проживал, жил в соседнем доме. В 2016 году был суд, решением которого было взыскать с жильцов этой квартиры сумму в размере 160 тыс. В 2017 году в марте месяце, я выписался с этой квартиры, понимаю, что по закону долг так же числился за мной, к этому времени долг уже накопился до 230тыс. В сентябре месяце, появился судебный долг и через месяц с моей карточки списали весь долг целиком 160 тыс., вроде все по закону, претензий никаких нет. Несколько дней назад мне на госуслуги опять приходит уведомление о судебной задолженности на 70 тыс., оказывается был суд в августе по итогам которого было запущенно возбужденно исполнительное производство, но загвоздка в том, ни какого уведомления о предстоящем суде не было, и в постановлении(которое я взял у пристава) на мое имя, значится старый адрес прописки(по которому долг), а не тот в котором я сейчас проживаю. Т.е. я в квартире официально не проживаю уже полтора года, а на меня до сих пор подают иски в суд, при условии того, что я и так выплатил большую часть долга. Как можно выйти из сложившейся ситуации, не хотелось бы, что бы и в этот раз с меня была списана сумма в 70 тыс. рублей

18 сентября 2018, 13:56, Кирилл, г. Москва
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

Уточните у судебного пристава на основании чего возникла задолженность, на основании судебного решения или судебного приказа. С учетом того, что вас не уведомляли о месте и времени судебного заседания, это был судебный приказ. В этом случае у вас есть 10 дней со дня получения копии приказа обратиться в суд вынесший решение с возражением о его исполнении. После получения возражения суд отменит судебный приказ, и управляющая организация может обратиться в суд в порядке искового производства, где вы уже сможете предоставить документы о том, что не проживаете в спорной квартире.

18 сентября 2018, 14:20
0
0
0
0

Здравствуйте! Я полностью согласен с коллегой. Можно также прийти к приставу на личный приём, чтобы ознакомиться с судебным приказом, узнать какой суд выдал и.т.д.

Дам ссылку на статью ГПК РФ об отмене судебного приказа.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

18 сентября 2018, 14:29
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Все верно, ИП завели на основании приказа. У пристава был сегодня, получил на руки копию постановления. В таком случае значит мне необходимо подавать апелляцию на решение суда?

18 сентября 2018, 14:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как избежать взыскания задолженности по квартире, если я из нее выписалась?
Как избежать взыскания задолженности по квартире, если я из нее выписалась?
09 марта, 09:23, вопрос №3003213, Алена, г. Серпухов
2 ответа
ЖКХ
Как избежать взыскания задолженности по ЖКХ в квартире соц найма?
Здравствуйте! Ситуация следующая, имеется долг за квартиру соц. найма без главного квартирасъемщика, в квартире зарегестрировано 7 человек, возраст которых достиг 18 лет. 5 лицам присудили одну и ту же сумму долга (600000), то есть долг коллективный, 6 ому лицу присудили очень маленькую сумму, (6000 )тк на момент суда ему исполнилось лишь 19 лет. Седьмому лицу, то есть мне, на данный момент 19 лет, на сайте судебных приставов никакого долга на сегодняшний день на мое имя нету. Могу ли я выписаться сейчас из квартиры, и могут ли мне, после этого обязать выплачивать долг за квартиру. Если я успею выписаться до того момента пока мне не присудили долг.
13 мая 2019, 16:25, вопрос №2356888, Егор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Можно ли участвовать в приватизации квартиры, если я выпишусь из приватизированного мной частного дома и пропишусь в эту квартиру?
можно ли учавствовать в преватизации квартиры ;если я выпишусь из преватизированного мной частного дома и пропишусь в эту квартиру
13 ноября 2016, 10:04, вопрос №1439562, Маргарита Николаевна, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Как избежать утери единственной квартиры, если под её залог взят кредит у физ лица?
Ищу юриста, способного помочь избежать потерю единственной квартиры, если под её залог взят кредит у физ. лица на сумму которую не имеется возможности погасить. При оформлении договора была предоставлена справка из психдиспансера. Также есть пункт о том, что единственным судом этого вопроса будет какой-то третейский суд.
20 сентября 2015, 07:55, вопрос №980821, Степан, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Подскажите пожалуйста мы дети сироты нас трое за нами приписана квартира если я выпишусь я потеряю свою долю квартира не приватизирована?
Подскажите пожалуйста мы дети сироты нас трое за нами приписана квартира если я выпишусь я потеряю свою долю квартира не приватизирована?
30 января 2015, 16:07, вопрос №708464, Артем,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2018