8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы перспективы суда, если заказчик не отдает деньги за работу?

Муж работает строителем-каменщиком по найму, построил одной особе дом, та не хочет отдавать долг в 100тысяч р, есть фото строительства от начала до конца, ее соседи могут доказать что мой муж там работал,есть аудио запись их разговора где она обещает отдать деньги. Можем ли мы доказать что либо в суде?

, Рита, г. Москва
Денис Редько
Денис Редько
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер! Юридическую силу имеет как устный, так и письменный договор. Доказывание факта оказания услуг в данном случае лежит на Вашем муже. Обращаясь в суд этими доказательствами могут быть как показания свидетелей, мужа, ее соседей, Ваших, так и фотоматериалы, свидетельствующие о ходе проводимых работ. Можно приложить распечатку смс переписки, детализацию звонков от оператора связи, подтверждающие отношения с заказчиком. Правда на Вашей стороне, только надо это доказать! Если нужна помощь в составлении искового заявления — обращайтесь!

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как подать в суд на заказчика, если заказчик не выплачивает деньги за выполненные работы?
Если заказчик не выплачивает деньги за выполненные работы подрядчиком что можно предпринять подать заявление в суд или написать письмо на имя директора с требованием о выплате денежных средств подрядчику в незамедлительном порядке так как нарушаются договорные обязательства со стороны заказчика
, вопрос №2365095, Сергей, г. Нерюнгри
2 ответа
Взыскание задолженности
Каковы перспективы суда, если знакомый не отдает долг?
Здравствуйте! Ситуация такова, отправила знакомому 25 тысяч рублей, на покупку запчасти на а/м. Прошло уже четыре месяца, запчасть мне не отправлена, деньги он не возвращает. Изначально вообще сообщил что проиграл все мои деньги. Расписки естественно нет. Есть подтверждение перевода на карту его отца, есть переписки в соц сетях подтверждающие всю эту ситуацию. Как быть, можно ли вернуть деньги через обращение в суд или полицию?
, вопрос №2240661, Татьяна, г. Усть-Кут
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы перспективы суда, если квартирант не платит деньги за квартиру?
Мы сдаём в аренду 2хкомнатную квартиру гражданину Таджикистана уже как 2 года. 1.5 года он все исправно платил (сам он работает таксистом), а за последние полгода перестал платить, ссылаясь на проблемы и обещания заплатить. Сейчас он пропал, долг составил 146.000р. На телефон не выходит. Сам же он заселил других людей в квартиру без нашего ведома, и, по их словам, брал с них деньги. Нам деньги он не платил. Что нам делать в таком случае? Какие документы нужны для обращения в суд? И возможно ли такое, что он вернёт нам деньги через суд?
, вопрос №2020526, Ирина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Каковы перспективы суда, если продавец не удовлетворил требования претензии?
Добрый день! Нужна ваша помощь. Мной была приобретена женская кожаная сумка в магазине. Спустя 1 год и 2 месяца на сумки стали проявляться недостатки (дефекты). Была составлена претензия в магазине, по результатам которой на основании проведенной экспертизы продавец отказал в удовлетворении моих требований (по результатам в экспертизе говорилось о нарушении правил эксплуатации сумки, что и повлекло повреждения сумки, которые не являются физическими). После чего много было принято провести экспертизу самостоятельно и результаты были на моей стороне (явное несоответствие ГОСТу и многочисленные производственные дефекты). Продавцу была представлена данная экспертиза с повторной претензией, однако, продавец опять принял отрицательное решение, ссылаясь на неаргументированное решение эксперта. Так вот, нужен Ваш совет в дальнейших действиях, стоит ли обращаться в суд, сумма вроде не очень большая или больше нервов будет потрачено и времени (сумка по акции 6000 р., разница суммы с аналогичной сумкой 8000 р., экспертиза 4000 р., неустойка около 5000 р.)? Кем будет оплачена судебная экспертиза если ходатайствовать будет продавец? Не получится ли так, что если мной суд будет проигран, то придется выплатить деньги и продавцу за проведенную им экспертизу? И какая судебная практика (в интернете много случаев, но практически ничего не нашел схожего с моим случаем)? Заранее спасибо за помощь и извините за большое количество текста, хотелось максимально понятно расписать все))
, вопрос №1812961, Владимир, г. Калуга
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать с человеком, если он не отдает деньги и вещи, как можно на него воздействовать?
Что делать с человеком,если он не отдает деньги и вещи,как можно на него воздействовать? Он живет в другом городе и встретиться с ним,нет возможности.
, вопрос №1488866, Стас, г. Киров
5 ответов