8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли письменное согласие супруга на продажу квартиры, если он присутствует при сделке?

Здравствуйте, нужно ли письменное согласие супруга на продажу квартиры, если супруга будет присутствовать со мной на сделке? (Совместно нажитое имущество, собственность оформлена на меня)

, Михаил, г. Воронеж
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Да, нужно. Согласие должно быть нотариально заверено, присутствие супруга не отменяет этой обязанности

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
1
0
1
0
семенов иван
семенов иван
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, т.к. ваша квартира находится в общей собственности, то для отчуждения данного имущества, т.е. продажи, вам необходимо согласие вашей супруги

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Оформление договора купли-продажи квартиры
Есть квартира. Собственники двое взрослых с долями 50%. В этой квартире прописан один собственник и двое детей 5 и 13 лет. Продаем квартиру родственнику и хотим, чтобы в этой квартире так же остались прописаны предыдущий собственник и двое детей. И плюс добавится новый собственник.(Новый собственник не против) Новому собственнику перейдет 100% доля квартиры. Нужно ли снимать и заново ставить на учет прописанных в текущий момент людей. Должно ли это как то отображаться в договоре купли-продажи?
, вопрос №3047434, Алексей, г. Ярославль
Налоговое право
Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт?
Здравствуйте! Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт? Помимо налога с прибыли при продажи квартиры будут ли эти деньги ещё чем-то облагаться в данном случае?
, вопрос №3047561, Иван, г. Новосибирск
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть квартира, которая была куплена сразу тремя собственниками (более 5 лет назад): моим дедом, мной и моим братом. 1/5 квартиры принадлежит мне, 1/5 моему брату, 3/5 - моей бабушке (по наследству, т.к. дедушка умер). Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры? (Продажу квартиры собираемся осуществить в ближайшее время).
, вопрос №3047720, Елена, г. Пермь
Автомобильное право
Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
Здравствуйте. Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
, вопрос №3047907, Александр, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, в 2018 году купил с супругой квартиру, они оформлена на меня, в 2019 года супруге подарили квартиру не родственники, мы заплатили 13%
Здравствуйте, в 2018 году купил с супругой квартиру, они оформлена на меня, в 2019 года супруге подарили квартиру не родственники, мы заплатили 13% . Может ли она вернут НДФЛ за покупку совместной квартиры в 2018 году и вернуть те деньги которые были уплачены в 2019 за дарение + НДФЛ с работы. Все эти годы официально работает.
, вопрос №3048053, Максим, г. Волгоград
Дата обновления страницы 17.09.2018