8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли примирение сторон, если нанес ножом 2 удара в форме самообороны?

Здравствуйте, ситуация такая: мой друг подрался с братом и в ходе драки я решил заступиться,успокоить,начал разнимать,но в порыве гнева его брат переключился на меня,увалил на землю и начал избивать,давив рукою на горло,я от помутнений рассудка вытащил нож,нож был в кармане потому что мы выпивали на улице и я нарезал закуску а не брал его для каких либо намерений, и ударил его 2 раза,сам этого не понимая,от того что был на гране потери сознания,брат ушёл домой,и через некоторое время ему родители вызвали скорую,на первом допросе друг взял вину на себя т.к его привезли первым,я подтвердил,но много было нестыковок,на втором вызванном допросе я дал показания против себя потому что это сделал я,написал явку с повинной,отдал нож,сейчас мне грозит ст 111 ч3,его брат 4 день в больнице и его жизни ничего не угрожает,ещё пару дней и выпишут,материальную помощь оказываю,его брат дал показания о том что он зачинщик драки и напал на меня и начал наносить телесные повреждения,он претензии не имеет,хочет примирение сторон и просит о прекращении дела в отношении меня,что меня ждёт в таком случае?возможно ли примирение в суде или до суда?

, Кирилл, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи, Кирилл. Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 111 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. Прекратить уголовное дело в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ, то есть в связи с примирением с потерпевшим по данной категории дел нельзя.

Указанное преступление наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли примирение сторон, если меня обвиняют по статьям 306 и 159 УК РФ?
Инсценировал кражу автомобиля, оформленный на маму, мама о краже не знала, машину угнали, машину нашли в другой стране, вызвали в полицию где я написал чистосердечное, двух моих посредников признали свидетелями, заявление в страховую написали, но денег на счёт не получали, вследствие чего после раскрытия , заявление со страховой забрали, меня обвиняют в 306 ст и 3 ст часть 30 159 ст, возможно ли примирение сторон?
, вопрос №2699998, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если ранее был судим?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подскажите. Гражданского мужа обвиняют в краже машины статья 158 часть 2. Ранее судим за угон. Прошло менее 3 лет как отбыл реальное наказание и освободился. Он написал явку с повинной. Раскаивается. Ущерб потерпевшим полностью возместили, потерпевшие претензий не имеют, дали соответствующую расписку и готовы просить суд не лишать гражданского мужа свободы. Следователь также взяла с потерпевших заявление на имя суда( или что-то подобное, я не совсем разбираюсь в терминах), о том, что они просят прекратить уголовное дело. Возможно ли примирение сторон при таком заявление, если ранее был судим? Или есть еще какие-то заявления или расписки, которые можно взять с потерпевших, чтобы мужу дали условный срок?
, вопрос №1843820, Авазхон, г. Уссурийск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ст 158, если потерпевший претензий не имеет?
Возможно ли примирение сторон если потерпевший претензий не имеет и согласен на примирение строн, причиненый ущерб возмещен в полном объеме
, вопрос №1986761, Евгений, г. Ангарск
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если предъявлена статья 158 ч 2 УК РФ и при этом есть условный срок?
у мужа условный срок и сейчас ему предъявляют 158 ч 2 , возможно ли примирение сторон в этом случае ?
, вопрос №1630224, Настя, г. Красноярск
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если на меня завели уголовное дело по ст.112 ч.2 п.З УК РФ?
На меня завели уголовное дело по ст 112 ч2 пЗ. 15.0516г Дело было возбуждено во факту, заявления от пострадавшего нет. Была драка (много лиц), меня ранили ножом, пострадавший дал показания что я бил его битой. Пострадавший ко мне никаких претензий не имеет. есть свидетели, который тоже указали на меня. Дело было отложено так как я лежал в больнице. Также имел не погашенную судимость (освободился 2014г). Возможно ли примирения сторон. ( Я заявление не писал, дело по факту где я пострадавший было закрыто, что тот кто ударил меня ножом из за угрозы жизни защищался). Вещественных доказательств по делу нет.
, вопрос №1570998, Борис, г. Орск
3 ответа