8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на выезд ребенка за границу

Подскажите пожалуйста, как сделать согласие на выезд за границу ребенку, если 1 из родителей находится в другом городе?

05 сентября 2013, 13:50, Артём, г. Санкт-Петербург
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

В принципе именно для выезда с другим родителем согласие не нужно (если только отец не обращался в погранслужбу, чтобы закрыть выезд). Но на въезд в 3-и страны некоторые страны требуют. Уточните в посольстве соответствующей страны. Если нужно — вопрос можно решить через суд.

Если ответ Вам помог — нажмите +.

06 сентября 2013, 19:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Права детей
Как отменить запрет на выезд ребенка за границу если сам поставил запрет
Добрый день, Год назад наложил запрет на выезд ребенка,сейчас вместе с ним и с бывшей женой хотели поехать за границу.и вот что нашел в интернете: "Для «аннулирования» своего запрета на выезд ребенка за границу родитель может либо направить в орган МВД заявление о снятии запрета, либо оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу." -Хотел бы знать на сколько актуально эта информация ? -Достаточно ли оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу! -А если направить в орган МВД заявление о снятии запрета,то куда именно обратиться и есть образец заявки? -
13 июля 2019, 10:04, вопрос №2434609, jetset, г. Москва
4 ответа
Нотариат
Сколько стоит оформление документа на согласие выезда ребенка за границу с родственником?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит оформление документа на согласие выезда ребенка за границу с родственником?
09 июня 2019, 06:36, вопрос №2390991, Мария, г. Набережные Челны
1 ответ
Нотариат
Каковы условия выезда ребенка за границу на ПМЖ с мамой, при согласии от отца?
Нотариус делает два вида согласия на выезд ребенка с мамой за границу- это на пмж и временный. Если дать маме согласие на выезд ребенка на пмж в германию, сможет ли вернуться без приглашения от отца в Россию, просто сесть в самолет с мамой и прилететь, как закончится срок документа? Если дать согласие на временный выезд на год, сможет ли ребенок там находится больше 3х мес именно год, на основании согласия?
20 марта 2017, 04:38, вопрос №1577657, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Выезд ребенка за границу на ПМЖ могу отозвать, если жена не выполнит обещанное?
Бывшая жена уезжает за границу на ПМЖ с ребенком. Я принципиально не против, но есть ряд моментов, которые я хочу "закрепить", посоветуйте как лучше это сделать: 1. Мое общение с ребенком - пока он за границей - хотя бы по скайпу. Можно ли это закрепить в каком-то договоре, который заверить у нотариуса. и что будет, если бывшая жена будет недопускать моего общения с ребенком через интернет? 2. пока были в браке приобрели квартиру. Сейчас она оформлена официально на бывшую жену. Я хочу, чтобы она половину квартиры переписала на ребенка, чтобы у него была хоть какая-то собственность. КАк лучше сделать чтобы переписать половину квартиры на ребенка? 3. Бывшая Жена просит нотариальное согласие на выезд до 18 летия ребенка (сейчас ребенку 9 лет). я не хочу давать сразу согласие на такой срок. КАкие последствия, если я дам согласие на 1 год? 4. Если бывшая жена вначале согласится, а потом откажется переписывать половину квартиры на ребенка, могу ли я отозвать свое согласие на выезд? 5. Могу ли я отозвать свое согласие на выезд ребенка за границу и как это сделать?
26 сентября 2016, 08:31, вопрос №1388439, Олег, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Алименты и согласие на выезд ребенка за границу
Добрый день. Хотела бы получить консультацию по поводу алиментов. Бывший муж всегда (в течение 5 лет после развода) платил алименты в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Ими я оплачивала няню ребенка (ребенку 10 лет). С этого месяца он стал перечислять 5 тысяч рублей и заявил, что теперь так будет всегда. Замечу, что делает он это из-за вредности. Подчеркну, что бывший муж хорошо обеспечен, имеет свой бизнес, машину представительского класса, квартиру и офис в центре города (он адвокат), ездит отдыхать в дорогие страны по нескольку раз в год. Тем не менее, заявляет, что денег у него якобы нет. Есть ли у меня шанс по суду добиться большей суммы алиментов, если он будет доказывать, что он неплатежеспособен, возможно, он подает недостоверные данные в декларации в налоговую. Добавлю также, что дополнительные расходы на лечение ребенка он никогда не возмещает и не дает денег на отдых ребенка. Также, второй вопрос. В последнее время он стал вредничать, не давать нотариального согласия на выезд ребенка за границу. Приходится буквально в ногах валяться, чтобы получить это согласие в последнюю неделю перед отъездом (он специально держит нас в напряжении до последнего, издевается). Я написала письмо в Пограничную службу ФСБ РФ. Мне ответили, что если ребенок выезжает за границу со мной, согласия отца не требуется. А если выезжает, например, с бабушкой, то достаточно только моего согласия. Но у меня сомнение, потому что за границу мой ребенок каждый год ездит с моей мамой и таможня ВСЕГДА смотрит оба согласия. Спасибо большое за консультацию.
16 июня 2013, 17:59, вопрос №102198, Ольга Воронцова, рп. Старожилово
4 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013