8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть деньги за неоказанные услуги?

Возможно ли помощь в возврате денег за неоказанные услуги туроператором по договору. Договор еще не истек а услуги уже не могут предоставить.

, Евгения, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
Возможно ли помощь в возврате денег за неоказанные услуги туроператором по договору. Договор еще не истек а услуги уже не могут предоставить.

Здравствуйте! Вы вправе направить претензию туроператору о возврате денег согласно статье 28 Закона «О защите прав потребителей!..

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть наушники и вернуть деньги за услугу поклейки стекла?
В сале сотовой связи был куплен телефон, но также как обычно была навязана услуга поклейки стекла, которых в чеке оказалось целых две, и наушники по явно завышенной цене. Можно ли вернуть наушники (товарный вид не потерян), и вернуть деньги за услугу поклейки стекла, и есть какие либо штрафы для организаций за такие косяки продавца, как обычно это и бывает делают деньги таким образом на гражданах в возрасте
, вопрос №2709561, Константин, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Как можно вернуть деньги за данную услугу?
Я гаджет в рассрочку в магазине. Через кредитного брокера мне без моего согласия установили услугу от банка ,смс информирования Позвонил в поддержку банка с просьбой отказаться от данной услуги ,на что мне было сказано что мне ее отключат,но деньги не вернут. Как можно вернуть деньги за данную услугу?
, вопрос №2704196, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно вернуть деньги, перечисленные за услуги агентства недвижимости?
Здравствует,заплатил агенству недвижимости 5500 рублей за их услуги ,оплата производилась онлайн , чек об оплате есть , заключили договор с агенством , после чего они предоставили номер собственника ,но квартиру так и не получилось посмотреть Я отказался от услуг агенства ,хотел вернуть деньги ,но мне отказали . Как можно вернуть деньги ?
, вопрос №2621833, Владимир, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за услугу, оказанную не в полном объеме?
Добрый вечер. Можно ли вернуть деньги за услугу мобильного оператора, которую он оказал не в полном объеме? В моем случае деньги были списаны за полный месяц использования мобильного интернета, тогда как доступ к нему был предоставлен на 12 дней, что было объяснено расчетным периодом, определенным датой заключения договора о предоставлении этой услуги, т.е. как оказалось, вне зависимости от того, сколько дней я пользуюсь услугой, деньги списываются в определенное число месяца. Операторы, с которыми велся чат, на мои требования или предоставить доступ к интернету, или вернуть половину заплаченных мной денег, попросту прекращали разговор. Есть ли смысл писать претензию и заявление на возврат денег в офисе оператора?
, вопрос №1904458, Юля, д. Иваново
2 ответа
ЖКХ
Оплата капремонта, разве можно платить за неоказанную услугу?
Законно ли с точки зрения конституционности требовать с меня плату за капремонт (услуга, которая может быть оказана через 20-30лет, когда меня уже не будет в живых). разве можно платить за неоказанную услугу?
, вопрос №1159082, Владимир Зименков, г. Калуга
2 ответа