596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Почему происходит двойное списание средств: через приставов и через банк?

Выплачиваю задолженность по кредиту из зарплаты по исполнительному листу(30 %, так как одна воспитываю ребенка). Банк арестовал 50% всей суммы(по судебному приказу для другого банка), что мне перевели с учетом вычета 30%.Осталась без средств, так как провели двойное списание. Это правомерно? Судебные приставы суммы, арестованные банком не видят, судебный приказ через них не проходил.

10 Сентября 2018, 15:04, вопрос №2101860
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
28
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анжела, добрый день.

Согласно требованиям статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.09.2018),

размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В сложившейся ситуации Вам нужно написать заявление на имя руководителя ФССП Вашего города/района, в котором необходимо объяснить сложившуюся ситуацию и потребовать возврата излишне удержанных денежных средств. К заявлению необходимо приложить копию судебного приказа и выписку по счету, из которого будет очевидно, что размер удержаний составляет более 50%. 

10 Сентября 2018, 15:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут